Найти в Дзене
Шеф Андреев

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду!!!

Шаг 1

Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, он быстрее пропечется и его будет удобнее кушать. Хорошенько промойте клубни под проточной водой, почистив щеткой, но кожицу не снимайте. Переложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло.

Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, он быстрее пропечется и его будет удобнее кушать. Хорошенько промойте клубни под проточной водой, почистив щеткой, но кожицу не снимайте. Переложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло.

Шаг 2

Посолите и поперчите клубни. Соль лучше брать крупную морскую, а перец — свежесмолотый. Также добавьте в миску зубчики чеснока, которые также не следует чистить от шелухи.

Посолите и поперчите клубни. Соль лучше брать крупную морскую, а перец — свежесмолотый. Также добавьте в миску зубчики чеснока, которые также не следует чистить от шелухи.

Шаг 3

Не забывайте подписаться на канал что-бы не пропустить новые рецепты

Возьмите большой лист пергамента для запекания. Визуально разделите его на две равные части. На одну выложите картофель, добавив по вкусу веточки тимьяна и розмарина.

Возьмите большой лист пергамента для запекания. Визуально разделите его на две равные части. На одну выложите картофель, добавив по вкусу веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Накройте картофель второй частью пергамента, аккуратно завернув и скрепив шов. Переложите картофель на противень и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте сорок пять минут. Затем разорвите пергамент и запекайте картофель еще десять минут до румяной корочки.

Накройте картофель второй частью пергамента, аккуратно завернув и скрепив шов. Переложите картофель на противень и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте сорок пять минут. Затем разорвите пергамент и запекайте картофель еще десять минут до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются