Привет, друзья!
Манты я раньше ела, но вот таких никогда ранее не пробовала.
Мой любимый муж поделился со мной вкуснейшим рецептом мантов по-узбекски, а так же научил их делать. Делюсь теперь с вами.
Рецепт классический.
Для их приготовления нам понадобится.
На тесто:
200 мл воды
2 яйца крупных
1 ч. л соли
2 ч. л растительного масла
3 щепотки( у меня они маленькие) дрожжей
500 гр муки
Для фарша:
1кг свиного фарша
330 гр лука
Соль по вкусу
Приступим к приготовлению.
1. Смешиваем воду, яйцо, соль и взбиваем в чаше. Добавляем дрожжи.
2. Добавляем туда 1/3 часть муки и замешиваем до кремообразного состояния .
3. Накрываем пакетиком и оставляем отдыхать в теплом месте 15-20 минут.
4. После добавляем в смесь еще примерно 1/3 часть муки.
5. Оставшуюся часть высыпаем на стол, в эту муку выливаем густое тесто.
6. Вымешиваем тесто до густого упругого состояния.
7. Раскатываем тесто в длинную сосиску и режем его кусочками.
8. Кусочки скатываем в шарики и уже их раскатываем в лепешечки.
Два кружочка идут на один мант.
9. Для фарша смешиваем все ингредиенты.
10. Сворачиваем манты. На один мант уходит 1 ст.л фарша.
11. Ставим в мантушницу.
У меня мантушницы пока нет, но есть мультиварка с функцией пароварки.
В чашу наливаю водичку (примерно на треть чаши. У меня она 5 литровая) и сверху ложу чашу для варки на пару. В нее укладываю манты. Время приготовления 10 минут.
После этого можно наслаждаться вкусняшкой. 🤗
Соус добавляем по вкусу.
Приятного аппетита.
✔️Подписывайтесь на канал
👍Ставьте лайк
👄Делитесь с друзьями вкусными рецептами.