Найти тему

Самые вкусные манты, что я пробовала. Классический рецепт.

Привет, друзья!

Манты я раньше ела, но вот таких никогда ранее не пробовала.

Мой любимый муж поделился со мной вкуснейшим рецептом мантов по-узбекски, а так же научил их делать. Делюсь теперь с вами.

Это уже третья порция мант. Очень вкусно 👍
Это уже третья порция мант. Очень вкусно 👍

Рецепт классический.

Для их приготовления нам понадобится.
На тесто:
200 мл воды
2 яйца крупных
1 ч. л соли
2 ч. л растительного масла
3 щепотки( у меня они маленькие) дрожжей
500 гр муки
Для фарша:
1кг свиного фарша
330 гр лука
Соль по вкусу

Приступим к приготовлению.

1. Смешиваем воду, яйцо, соль и взбиваем в чаше. Добавляем дрожжи.

2. Добавляем туда 1/3 часть муки и замешиваем до кремообразного состояния .

3. Накрываем пакетиком и оставляем отдыхать в теплом месте 15-20 минут.

4. После добавляем в смесь еще примерно 1/3 часть муки.

5. Оставшуюся часть высыпаем на стол, в эту муку выливаем густое тесто.

6. Вымешиваем тесто до густого упругого состояния.

-2

7. Раскатываем тесто в длинную сосиску и режем его кусочками.

-3
-4

8. Кусочки скатываем в шарики и уже их раскатываем в лепешечки.

-5

Два кружочка идут на один мант.

9. Для фарша смешиваем все ингредиенты.

10. Сворачиваем манты. На один мант уходит 1 ст.л фарша.

Одина лепешечка сверху, другая снизу. И скрепляем их между собой.
Одина лепешечка сверху, другая снизу. И скрепляем их между собой.

11. Ставим в мантушницу.

У меня мантушницы пока нет, но есть мультиварка с функцией пароварки.
В чашу наливаю водичку (примерно на треть чаши. У меня она 5 литровая) и сверху ложу чашу для варки на пару. В нее укладываю манты. Время приготовления 10 минут.
После этого можно наслаждаться вкусняшкой. 🤗
Соус добавляем по вкусу.

Приятного аппетита.

-7

✔️Подписывайтесь на канал

👍Ставьте лайк

👄Делитесь с друзьями вкусными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются