Найти тему

Польза бананов для здоровья💪

1.Полезно для профилактики некоторых видов рака?
Антиоксидантная сила бананов очень важна. Достаточно эффективно бороться со свободными радикалами, этими нестабильными веществами, которые повреждают другие атомы, «окисляя» их, способствуя возникновению ряда заболеваний и старению.
В  исследовании, проведенном с участием 61 000 швейцарских женщин в возрасте от 40 до 76 лет, была продемонстрирована обратная зависимость между потреблением фруктов и риском рака почки . И это один из самых заядлых потребителей бананов, у которых самый низкий риск рака. Такие же отношения наблюдались и с колоректальным раком в небольшом исследовании, проведенном с участием женщин и мужчин несколькими годами ранее . Похоже, что фенольные соединения или другие антиоксиданты, присутствующие в банане, являются причиной этого защитного действия. 
В 2016 году известное исследование медсестер связало потребление овощей и фруктов в подростковом и раннем взрослом возрасте, в частности бананов и яблок, со снижением риска рака груди.
Согласно исследованию 2014 года, бананы содержат лектины (особые белки, связывающиеся с углеводами) с антипролиферативными свойствами, что также может объяснять их действие против рака 

2.Антидепрессивный фрукт
Выражение «банан» относится к улыбке, но также согласуется с достоинствами этого фрукта. Согласно опросу людей, склонных к депрессии, многие люди говорят, что чувствуют себя лучше после употребления банана. Дофамин в бананах, несомненно, связан с этим явлением, однако, также объясняется присутствием триптофана, вещества, которое организм превращает в серотонин, химический посредник мозга, известный своим расслабляющим действием и вызывающий раздражение. Общее самочувствие.

Этот эффект хорошего настроения усиливается наличием большого количества витамина B6 (0,5 мг на 100 г, или четверть рекомендуемой суточной дозы). Также называемый пиридоксином, этот витамин, среди прочего, полезен для производства различных нейромедиаторов, связанных с настроением, включая серотонин и дофамин. Некоторые исследования показали, что при употреблении в больших дозах он облегчает депрессию, связанную с предменструальным синдромом.

Исследование также показало, что диета, богатая триптофаном, в сочетании с достаточным потреблением витамина B6 способствует выработке серотонина и снижает симптомы депрессии.
1.Полезно для профилактики некоторых видов рака? Антиоксидантная сила бананов очень важна. Достаточно эффективно бороться со свободными радикалами, этими нестабильными веществами, которые повреждают другие атомы, «окисляя» их, способствуя возникновению ряда заболеваний и старению. В исследовании, проведенном с участием 61 000 швейцарских женщин в возрасте от 40 до 76 лет, была продемонстрирована обратная зависимость между потреблением фруктов и риском рака почки . И это один из самых заядлых потребителей бананов, у которых самый низкий риск рака. Такие же отношения наблюдались и с колоректальным раком в небольшом исследовании, проведенном с участием женщин и мужчин несколькими годами ранее . Похоже, что фенольные соединения или другие антиоксиданты, присутствующие в банане, являются причиной этого защитного действия. В 2016 году известное исследование медсестер связало потребление овощей и фруктов в подростковом и раннем взрослом возрасте, в частности бананов и яблок, со снижением риска рака груди. Согласно исследованию 2014 года, бананы содержат лектины (особые белки, связывающиеся с углеводами) с антипролиферативными свойствами, что также может объяснять их действие против рака 2.Антидепрессивный фрукт Выражение «банан» относится к улыбке, но также согласуется с достоинствами этого фрукта. Согласно опросу людей, склонных к депрессии, многие люди говорят, что чувствуют себя лучше после употребления банана. Дофамин в бананах, несомненно, связан с этим явлением, однако, также объясняется присутствием триптофана, вещества, которое организм превращает в серотонин, химический посредник мозга, известный своим расслабляющим действием и вызывающий раздражение. Общее самочувствие. Этот эффект хорошего настроения усиливается наличием большого количества витамина B6 (0,5 мг на 100 г, или четверть рекомендуемой суточной дозы). Также называемый пиридоксином, этот витамин, среди прочего, полезен для производства различных нейромедиаторов, связанных с настроением, включая серотонин и дофамин. Некоторые исследования показали, что при употреблении в больших дозах он облегчает депрессию, связанную с предменструальным синдромом. Исследование также показало, что диета, богатая триптофаном, в сочетании с достаточным потреблением витамина B6 способствует выработке серотонина и снижает симптомы депрессии.

3.Союзник пищеварения
Бананы обладают давно известными противокислотными и противоязвенными эффектами. В экспериментах на крысах употребление бананов предотвратило 75% язв, вызванных кислой средой. По словам доктора Ральфа Беста (Университет Астона, Бирмингем, Великобритания), банан стимулирует размножение клеток и слизи в желудке, что защищает слизистую оболочку от воспаления. Таким образом, экстракт банана (особенно подорожника, но также и так называемого «сладкого» сорта) может защитить слизистую оболочку желудка от язв. Защитное действие бананов на желудок сильно различается в зависимости от сорта, степени спелости и сезона.

Бананы содержат устойчивый крахмал (неперевариваемый сахар), который в толстой кишке подвергается бактериальной ферментации и затем превращается в короткоцепочечные жирные кислоты, такие как масляная кислота. Они стимулируют всасывание жидкости и соли в толстой кишке, уменьшая таким образом потерю воды с калом. Также считается, что короткоцепочечные жирные кислоты косвенно улучшают проницаемость тонкой кишки, что также помогает облегчить симптомы диареи. Короткоцепочечные жирные кислоты служат пищей для бактерий в толстой кишке и, таким образом, помогают поддерживать хорошее здоровье кишечника.

Два исследования были проведены в Бангладеш с младенцами с хронической диареей (мальчики в возрасте от 5 до 12 месяцев). У детей, соблюдающих банановую диету, наблюдалось улучшение симптомов диареи (уменьшение количества и веса стула, а также продолжительности диареи).

Подорожники содержат более стойкий крахмал, чем сладкие бананы. Кроме того, по мере созревания банана количество устойчивого крахмала уменьшается до такой степени, что только бананы, которые не достигли своей оптимальной стадии созревания, будут содержать устойчивый крахмал в значительных количествах.

4.Помощь против гипертонии
Бананы - это фрукт, богатый калием, его содержание составляет около 360 мг на 100 г. Зная, что банан весит около 150 г, съесть его - все равно что потреблять около 540 мг калия.

Многие исследования связывают низкое потребление калия с повышенным кровяным давлением. И наоборот, достаточное потребление калия (от 4 до 5 г / день) предотвращает гипертонию и борется с ней. Это помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт (нарушение мозгового кровообращения).

Метаанализ, проведенный исследователями ВОЗ , подтверждает предыдущие исследования: высокое потребление калия снижает кровяное давление у людей с гипертонией, что помогает снизить риск сердечного приступа и сердечного приступа.
3.Союзник пищеварения Бананы обладают давно известными противокислотными и противоязвенными эффектами. В экспериментах на крысах употребление бананов предотвратило 75% язв, вызванных кислой средой. По словам доктора Ральфа Беста (Университет Астона, Бирмингем, Великобритания), банан стимулирует размножение клеток и слизи в желудке, что защищает слизистую оболочку от воспаления. Таким образом, экстракт банана (особенно подорожника, но также и так называемого «сладкого» сорта) может защитить слизистую оболочку желудка от язв. Защитное действие бананов на желудок сильно различается в зависимости от сорта, степени спелости и сезона. Бананы содержат устойчивый крахмал (неперевариваемый сахар), который в толстой кишке подвергается бактериальной ферментации и затем превращается в короткоцепочечные жирные кислоты, такие как масляная кислота. Они стимулируют всасывание жидкости и соли в толстой кишке, уменьшая таким образом потерю воды с калом. Также считается, что короткоцепочечные жирные кислоты косвенно улучшают проницаемость тонкой кишки, что также помогает облегчить симптомы диареи. Короткоцепочечные жирные кислоты служат пищей для бактерий в толстой кишке и, таким образом, помогают поддерживать хорошее здоровье кишечника. Два исследования были проведены в Бангладеш с младенцами с хронической диареей (мальчики в возрасте от 5 до 12 месяцев). У детей, соблюдающих банановую диету, наблюдалось улучшение симптомов диареи (уменьшение количества и веса стула, а также продолжительности диареи). Подорожники содержат более стойкий крахмал, чем сладкие бананы. Кроме того, по мере созревания банана количество устойчивого крахмала уменьшается до такой степени, что только бананы, которые не достигли своей оптимальной стадии созревания, будут содержать устойчивый крахмал в значительных количествах. 4.Помощь против гипертонии Бананы - это фрукт, богатый калием, его содержание составляет около 360 мг на 100 г. Зная, что банан весит около 150 г, съесть его - все равно что потреблять около 540 мг калия. Многие исследования связывают низкое потребление калия с повышенным кровяным давлением. И наоборот, достаточное потребление калия (от 4 до 5 г / день) предотвращает гипертонию и борется с ней. Это помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт (нарушение мозгового кровообращения). Метаанализ, проведенный исследователями ВОЗ , подтверждает предыдущие исследования: высокое потребление калия снижает кровяное давление у людей с гипертонией, что помогает снизить риск сердечного приступа и сердечного приступа.
5.Пища для усилий
Для спортсменов особенно показан банан из-за его богатства углеводами, витаминами группы B, калием и магнием (что важно для хорошей мышечной работы).

Фактически, он содержит достаточно витаминов группы B, чтобы обеспечить правильное использование его углеводов. Что заметно для преимущественно углеводной пищи.

Энергетический вклад бананов (около 90 ккал на 100 г, или 376 кДж) в основном связан с углеводами, которые обеспечивают более 90% всей энергии. Эти углеводы до созревания состоят из крахмала, который постепенно исчезает, чтобы освободить место для растворимых сахаров, быстро усваиваемых мышечными клетками (диозиды, затем фруктоза и глюкоза), а также из слизистых веществ на более поздних стадиях развития. эволюция плода.

Таким образом, банан обеспечивает всю энергию, необходимую для любой физической и интеллектуальной деятельности. Затем он является регенеративным благодаря сахару, который может усваиваться мышцами тела менее чем за два часа, что ускоряет восстановление после тренировки.

Поэтому он отлично подходит в качестве закуски для спортсменов, студентов и детей. Таким образом, он может улучшить завтрак школьников, у которых отсутствует аппетит (банан дает, в зависимости от размера, столько же энергии, как 30–45 г хлеба).
5.Пища для усилий Для спортсменов особенно показан банан из-за его богатства углеводами, витаминами группы B, калием и магнием (что важно для хорошей мышечной работы). Фактически, он содержит достаточно витаминов группы B, чтобы обеспечить правильное использование его углеводов. Что заметно для преимущественно углеводной пищи. Энергетический вклад бананов (около 90 ккал на 100 г, или 376 кДж) в основном связан с углеводами, которые обеспечивают более 90% всей энергии. Эти углеводы до созревания состоят из крахмала, который постепенно исчезает, чтобы освободить место для растворимых сахаров, быстро усваиваемых мышечными клетками (диозиды, затем фруктоза и глюкоза), а также из слизистых веществ на более поздних стадиях развития. эволюция плода. Таким образом, банан обеспечивает всю энергию, необходимую для любой физической и интеллектуальной деятельности. Затем он является регенеративным благодаря сахару, который может усваиваться мышцами тела менее чем за два часа, что ускоряет восстановление после тренировки. Поэтому он отлично подходит в качестве закуски для спортсменов, студентов и детей. Таким образом, он может улучшить завтрак школьников, у которых отсутствует аппетит (банан дает, в зависимости от размера, столько же энергии, как 30–45 г хлеба).

Еда
6,93 млн интересуются