Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок! А главное, приготовление не отнимет много времени. Сейчас американское печение (cookies) стало настолько популярным, что его продают уже во всех магазинах. Но это все не то!!! Домашнее печенье ни капельки не похоже на покупное. Приготовьте его, и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Коричневый сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Шоколадные капли – 300 г
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, коричневым сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
Добавляем яйца и снова взбиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и соду, и просеиваем в масляную смесь.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
Добавляем шоколадные капли и тщательно перемешиваем.
Убираем тесто в холодильник на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и выстилаем противень бумагой для выпечки.
Достаем охлажденное тесто, формируем печенье и выкладываем его на противень на расстоянии 5 см друг от друга, так как печенье в духовке расплывется.
Можно тесто скатать в виде колбаски и нарезать его на ровные кружочки, можно скатать шарики и приплюснуть, придав форму печенья, а можно просто выкладывать тесто с помощью двух чайных ложек. Как вам удобно!
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут.
Достаем из духовки. Даем полежать им еще пару минут на противне, а затем выкладываем на решетку остужаться.
Завариваем чай или кофе, или просто наливаем стакан молока, и наслаждаемся домашней выпечкой!
P.S.: Часть теста можно скатать в шарики и заморозить, потом сложить в пакет и хранить в морозилке в течение 3 месяцев. Выпекать по мере необходимости, к приходу гостей, например! :)
Приятного чаепития!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какое печенье любите печь вы? :)