Найти тему
Все вкусности ПЛЮС

Пышная, вкусная, а главное простая шарлотка с яблоками – классика выпекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт;
  • Песок – 150-200 г ;
  • ванилин – 1 г (пакетик) по желанию;
  • мука пшеничная – 200 г (высший сорт);
  • яблоки – 700-900 г;
  • Масло подсолнечное 20 г;

Способ приготовления:

1. Возьмите яйцо и отделить бело от желтка. Треть сахара добавьте к желткам, взбейте с помощью миксером или вручную. Белки взбейте отдельно, постепенно увеличивая скорость миксера и постепенно добавляйте сахар, вместе с ванилином. Смешайте взбитые белки с желтками примерно.

-2

2. Добавьте около трети всей муки (просеянной) в миску. Перемешайте.

-3

3. Остальную муку тем же способом добавляем в миску.

4. Яблоки нарежьте на маленькие дольки, смешайте их с тестом, перемешайте. Также можно попробовать оформить шарлотку слоями, чередуя тесто и яблочную начинку.

-4

5. Смажьте приготовленную заранее форму маслом, присыпьте манкой или мукой.

6. Тем временем поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Тесто равномерно распределите по всей форме, поставьте в духовку.

-5

7.Выпекаем 30-40 минут до готовности. За 5 минут до готовности проткните зубочисткой , если на ней не осталось теста, то можете доставать.

Сверху можете посыпать сахарной пудрой. И можете звать всех к столу.

-6

Приятного аппетита!!!