Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт;
- Песок – 150-200 г ;
- ванилин – 1 г (пакетик) по желанию;
- мука пшеничная – 200 г (высший сорт);
- яблоки – 700-900 г;
- Масло подсолнечное 20 г;
Способ приготовления:
1. Возьмите яйцо и отделить бело от желтка. Треть сахара добавьте к желткам, взбейте с помощью миксером или вручную. Белки взбейте отдельно, постепенно увеличивая скорость миксера и постепенно добавляйте сахар, вместе с ванилином. Смешайте взбитые белки с желтками примерно.
2. Добавьте около трети всей муки (просеянной) в миску. Перемешайте.
3. Остальную муку тем же способом добавляем в миску.
4. Яблоки нарежьте на маленькие дольки, смешайте их с тестом, перемешайте. Также можно попробовать оформить шарлотку слоями, чередуя тесто и яблочную начинку.
5. Смажьте приготовленную заранее форму маслом, присыпьте манкой или мукой.
6. Тем временем поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Тесто равномерно распределите по всей форме, поставьте в духовку.
7.Выпекаем 30-40 минут до готовности. За 5 минут до готовности проткните зубочисткой , если на ней не осталось теста, то можете доставать.
Сверху можете посыпать сахарной пудрой. И можете звать всех к столу.
Приятного аппетита!!!