Необычные, бюджетные и простые в приготовлении конфеты из семечек в шоколаде. Как раз для того случая, когда хочется чего-то сладенького, вкусненького, но при этом полезного.
Семечки - это отличная альтернатива витаминным комплексам и биодобавкам. В них содержатся жирорастворимые витамины A, Е, Д, К, а также витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, пищеварительной системы, улучшают состояние кожи и помогают справиться со стрессами. Семечки - рекордсмены по содержанию фосфора и селена, кроме того, в них содержатся такие микроэлементы как калий, магний, йод, кремний, цинк, марганец, железо. Однако надо помнить, что семечки - это довольно калорийный продукт, поэтому употреблять их надо в меру.
Про пользу шоколада, особенно горького, с высоким содержанием какао, наверное, слышали все. Содержащиеся в шоколаде калий, магний и кофеин улучшают работу мозга и укрепляют нервную систему, заряжают энергией, полифенолы снижают "плохой" холестерин, антиоксиданты помогают справляться с негативным воздействием окружающей среды. Шоколад содержит такой нейрорегулятор как анандамид, который улучшает настроение и подавляет тревожность, поэтому шоколад относят к природным антидепрессантам.
Ингредиенты для конфет:
- 200 г семечек (у меня жареные, но можно взять сушеные, вкус будет другой, но пользы значительно больше);
- 100 г шоколада (я взяла темный шоколад, но подойдет и молочный, какой Вы любите);
- 2 столовых ложки меда;
- 4 столовых ложки воды.
Из этого количества ингредиентов получилось 16 конфет, себестоимость которых составила 97 рублей. Подсолнечные семечки - это довольно бюджетный продукт, я взяла в Магните 2 пачки очищенных семечек по 25 рублей (по 100 грамм), вторая пачка у меня прошла со скидкой. Шоколад "Элитный" Бабаевский (75% какао) тоже брала по акции за 52 рубля, а пару ложек мёда достала из закромов. Чек со стоимостью продуктов смотрите в самом конце материала.
Процесс приготовления полезных конфет займет не более 10 минут.
1. Сначала измельчаем семечки блендером.
2. Добавляем растопленный мед, воду и перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса.
3. Из полученной массы катаем небольшие шарики.
4. Растапливаем шоколад на водяной бане и окунаем в него каждый шарик.
5. Выкладываем на решетку или пергаментную бумагу и в холодильник на час для застывания.
Видеорецепт приготовления конфет смотрите по ссылке:
Ставьте лайк, если понравился материал и подписывайтесь на канал!