Белорусские корни и семейные традиции щедро наделили меня врожденным и доведенным до автоматизма рецептом. Хрустящая корочка и мягкость внутри, простота и самодостаточность - у этого блюда нет недостатков. Если, конечно, не брать во внимание диетические основы про крахмал и жареное. Когда по дому субботним или воскресным, или любым другим утром разливается этот аромат, в голове не остается ничего диетического. Кроме того, я убеждена, что в небольших количествах и в первой половине дня картофельные драники оказывают исключительно положительное терапевтическое влияние на ваш организм и настроение всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель - из расчета 2 крупные картофелины на человека
- Соль, черный перец по вкусу
- Мука - из расчета 1 столовая ложка с горкой на 2 картофелины.
- Яйца - из расчета примерно 1 штука C0 на 6 картофелин
- Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление
- Натираем картофель на крупной терке. За годы я перепробовала разные насадки на комбайн, но ни одна не может сравнится с натиранием вручную - так основа получается немного раздавленной и более сочной, и размер самый идеальный. На комбайне размер и консистенция совсем иные, НО: если гостей много, то можно и на комбайне. В любом случае обязательно попробуйте приготовленные просто на терке для компании поменьше.
- Добавляем соль, черный молотый перец (если вы не против, добавьте перца очень щедро - он крайне украшает и влияет на вкус в данном случае)
- Добавляем яйца и муку. Все перемешиваем.
- Ставим сковороду на средний огонь, предварительно наливаем в нее растительное масло.
- Начинаем выкладывать столовой ложкой драники на сковороду - только мякоть. Стараемся жидкость максимально оставлять в миске (можно даже ее немного постараться слить).
- Драники жарим с двух сторон, без крышки, до золотистой корочки.
Топовые топпинги для картофельных оладий
- мед
- сметана
- красная икра
- красная слабосильная рыбка
Кушать обязательно горячими. С уютным настроением. Можно с ароматным чаем или как гарнир.Приятного аппетита! Заходите к нам еще!