Уже много лет я не солю еду.
Совсем.
Ни в процессе приготовления, ни за столом.
А зачем ее солить?
Утверждения, что человек погибнет, если не будет постоянно хвататься за солонку и трясти ею над каждой тарелкой – глупы. Извините уж за резкость – но это так.
Нам в вполне достаточно той соли, которая уже содержится в продуктах питания.
Больше того – там ее даже слишком много.
Знаете, какова дневная норма соли для взрослого человека?
Не более 6 граммов.
А в 100 граммах, например, сосисок – 3,3 грамма соли.
А в 100 граммах сыра – 5 граммов соли.
А в 100 граммах сырокопченой колбасы – 8 (!) граммов соли. То есть больше, чем здоровому взрослому человеку нужно в сутки. Если он, конечно, желает и дальше оставаться здоровым.
Поэтому – для чего ему еще что-то солить? Чтоб гипертонию получить?
А это ведь очень просто. Полным-полно граждан разводят руками - ах, в чем же дело: вроде и не пью, и не курю, и спать стараюсь побольше - а давление все равно скачет.
Так потому оно и скачет, открываю нехитрый секрет, что к чему не потянемся - одно соленее другого.
Это, так сказать, во-первых. А во-вторых – следующее:
Продукты без соли – вкуснее.
Но нам все никак не хочется в это верить. Наше разум отказывается даже допускать такое. Мы постоянно удивляемся: да как же можно несоленое-то есть? Не лезет же! Пресно!
Это потому что привыкли.
К плохому.
А ведь ощутить настоящий вкус еды можно только если она несоленая. Рецепторы, которые не задавлены этим агрессивным NaCl, наконец-то дадут вам возможность понять и что такое мясо, и что такое каша и даже что такое помидор.
Попробуйте.
Постепенно вы станете открывать для себя истинный, задуманный изначально, первозданный вкус каждого продукта - и убеждаться, что это хорошо.
Трудно не солить?
А вы потихоньку, не форсируя, без, так сказать, фанатизма - но при этом, тем не менее, неуклонно следуя правилу: с каждым днем меньше соли.
И все получится.
Привыкли к плохому, привыкнем и к хорошему. Причем – как известно – последнее происходит быстрее. )
Заказать мою книгу "Здоровье и красивая фигура после 50" можно здесь:
Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте - подписывайтесь на мой канал.