Приветствую дорогих подписчиков и гостей моего канала! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом голубцов из пекинской/китайской капусты. Самые вкусные голубцы готовит, конечно моя двоюродная бабушка и в этом её никто ещё не переплюнул. Но из пекинской капусты голубцы получаются нежнее, чем из белокочанной.
Для приготовления домашних вкусных голубцов нам понадобится свиной фарш. Я готовлю его всегда сама, потому что считаю - нет ничего лучше, приготовленного самой. Поэтому покупаю охлажденное мясо и перемалываю через мясорубку, предварительно немного подморозив, чтобы лучше крутилось и жилы не собирались на ноже.
Ингредиенты:
Пекинская капуста крупная - 1 шт.
Мясо свинины - 400-500 г
Отварной до полуготовности рис - 150 г
Куриные яйца - 1 шт. (0 или 1 категория)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - 1/2 ст. л.
Чёрный перец молотый - 1/2 ч. л.
Базилик сушёный - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Для подлива нужны:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Жареная мука - 1,5 ст. л.
Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Базилик - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода или бульон - 400-500 мл
Зелень по вкусу
Шаг 1. Перемалываем свинину через мясорубку и оставляем на столе, чтобы фарш стал комнатной температуры.
Шаг 2. Аккуратно разбираем на листы пекинскую капусту. Самые мелкие листы не берём, из них можно потом сделать салат)). Кладём листья капусты в большую сковороду или эмалированный таз и заливаем кипятком.
Шаг 3. В мясо добавляем рис, куриное яйцо, соль, чёрный перец молотый, базилик, давленный чеснок, репчатый лук, нарезанный кубиками и тщательно перемешиваем руками, чтобы все специи хорошо разошлись.
Шаг 4. Достаём листья капусты из воды и отбиваем кухонным молотком плотную часть листа.
Шаг 5. На лист с узкой стороны кладём десертную ложку фарша и заворачиваем "рулетиком", одновременно разворачивая "кудрявую" часть листа. Так проделываем со всеми листами, и если, вдруг, фарш останется, можно сделать из него тефтели.
А как я делала необычные тефтели, можете посмотреть здесь.
Шаг 6. Будущие голубцы обсушиваем на бумажных полотенцах перед жаркой, чтобы масло не брызгало.
Шаг 7. Жарим все голубцы на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8. На другой сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляем к нему тёртую морковь, томатную пасту и обжариваем вместе около трёх минут. Кладём муку и по-немногу добавляем воду, чтобы не было комочков. Перекладываем голубцы в сковороду с подливом и тушим 40 минут.
Шаг 9. За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль, чёрный перец молотый по вкусу, базилик, лавровый лист, давленный чеснок.
Перед подачей на стол посыпаем готовые голубцы зеленью. Дополнительно на гарнир можно приготовить картофельное пюре. А так, вполне хороший ужин для тех, кто следит за фигурой.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию. Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала.
СБЕР 4276 3300 1668 2122
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691