Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала!
Наступила зима. А зимой мы часто балуем наших близких и родных домашней выпечкой. Ведь так приятно длинные зимние вечера коротать за чашкой чая с чем-нибудь вкусненьким.
Так как печь мы будем теперь чаще, нам потребуется разрыхлитель теста. Не знаю, как вы, а я не очень люблю добавлять в выпечку соду, чаще пользуюсь разрыхлителем для теста. Раньше пользовалась покупным. А чтобы он был всегда под рукой, теперь делаю его сама в домашних условиях.
Когда вы попробуете что-нибудь испечь с домашним разрыхлителем, поймете, что тесто с ним поднимается лучше, оладушки делаются пышнее, а структура пирогов с домашним разрыхлителем становится более рыхлая.
Для хранения домашнего разрыхлителя нам понадобится пластиковая или стеклянная баночка с крышкой. Такая, чтобы эта баночка заполнялась не до верха. Конечно, эта баночка должна быть чистой и сухой.
Мерной ложкой в глубокую тарелку нужно поочередно отмерить и насыпать все составляющие разрыхлителя. Затем ложкой нужно перемешать смесь и раздавить комочки, чтобы масса была однородной. Высыпать смесь в подготовленную баночку. Затем баночку нужно плотно закрыть и хорошенько взболтать, чтобы все хорошо перемешалось.
Сразу много разрыхлителя делать не нужно, чтобы он не слеживался. Баночку подпишите и поставьте на полочку в шкафчик. Используйте разрыхлитель по мере надобности, а потом делайте свежий.
Состав:
- Мука просеянная – 1 столовая ложка
- Крахмал любой (я беру кукурузный) – 1 столовая ложка
- Сода пищевая – 1 столовая ложка
- Лимонная кислота – 0,5 столовой ложки
Желаю вам удачной выпечки!
Публикации по теме: "Кофейный пирог на скорую руку"
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.