Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.
Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. Я взяла морской язык и было чрезмерно жирно.
СОСТАВ
~500г филе рыбы
соль
перец
СОУС "ПЕСТО"
2 средних зубчика чеснока
30г листьев зелёного базилика
1 ст ложка кедровых орехов
4 ст ложки оливкового масла
~50г сыра "Пармезан"
щепотка соли
при желании немного листьев петрушки или сельдерея
Приготовить соус "Песто" по приведённому рецепту.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
(Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.)
Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз.
На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса "Песто".
Разогреть духовку до t=200~220°C и поставить туда форму с рыбой на 10~15 минут (в зависимости от сорта рыбы).
Постный вариант рецепта
В классическом варианте соуса "Песто" используется сыр. Но для приготовления постного варианта блюда сыр нужно исключить.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_211.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая