Здравствуйте, уважаемые подписчики, вы попали на кухню Дяди Гриши. Сегодня я покажу вам как готовить полендвицу. Это собственное вяленое мясо, которое получится сделать даже новичку в мире кулинарии.
Это мясо получается намного вкуснее, чем магазинное, а для процесса приготовления не потребуются специальные приспособления, так что можете начать готовить одновременно со мной.
Я предпочитаю готовить это мясо, чтобы хватало сразу на неделю, потому что добавляю его во многие блюда и даже завтракаю бутербродами с полендвицей. Сначала я вскипячу воду и добавлю туда соль, жду пока она полностью растворяется. Далее я убираю кастрюлю с плиты и жду, когда вода полностью остынет.
- После остывания я погружаю в воду кусок мяса, в моем случае это свинина, закрываю все крышкой и убираю на подоконник. Мясо должно находиться в рассоле в течение дня.
На следующий день я беру мясо. (для видео я взял уже замаринованное вчера) и обваливаю его в специях, прежде обсушив. Специи можно брать абсолютно любые, какие вы любите. Я беру красный, черный перцы и соль. Не жалейте специй, кладите как можно больше.
- После этого я кладу мясо на тарелку и закрываю контейнер. Кладу в холодильник еще на сутки.
На следующий день я достаю кусок и обворачиваю его в ткань. После этого я закрепляю ткань, чтобы она не развернулась и вешаю на балкон.
На балконе она провисит у меня в течение недели. Чтобы определить готовность блюда, необходимо сжать кусок руками. Если он затвердел – он готов. 1 кг такой вкуснятины обходится всегов 145 рублей. Приятного аппетита! Не забудьте поставить палец вверх, если понравилась статья