Здравствуйте, уважаемые подписчики, вы попали на кухню Дяди Гриши.
Сегодня я расскажу вам идеальный рецепт, которым можно порадовать свою семью или гостей во время праздника. Многие знают классические рецепты мяса в горшочках, но сегодня я поделюсь уникальным рецептом, в котором среди ингредиентов есть еще фасоль и грибы. Очень сытное и сочное блюдо.
Для тех, кто не любит бобовые, разрешено готовить это блюдо без добавления фасоли, так как она является лишь дополнением. Вы можете брать форму для запеканий, но все же в горшочках блюдо получается намного ароматнее, интереснее и вкуснее.
Для начала я ставлю варится фасоль. Мой сорт можно варить в течение 30 минут, после чего фасоль уже будет полностью готовой. В это время я беру репчатый лук и мелко его нарезаю. Беру мясо, в моем случае это говядина, но вы можете брать также свинину или баранину, и нарезаю на квадратные кусочки.
- Грибы я нарезаю небольшими ломтиками. Из перца достаю семена, промываю и нарезаю соломкой, как и грибы. Беру помидоры, опускаю их в кипяток, чтобы избавиться от кожуры, после чего режу на маленькие квадратики.
В это время разогреваю сковороду и опускаю туда порезанный репчатый лук. После чего добавляю мясо, обжариваю пять минут, добавляю грибы. Далее добавляю специи, в моем случае это соль и перец, вы можете добавлять любые другие по вкусу.
Далее кладу перец и помидоры в сковороду и жарю еще 10 минут. Далее выключаю сковороду и разогреваю духовку до 180 градусов. Ингредиенты начинаю выкладывать в горшочки.
- Сначала говядину, потом грибы, потом фасоль, а сверху овощи. Немного заливаю водой и тушу в духовке в течение часа.
Готовое блюдо лучше подавать прямо в горшочках, получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита, подписывайте на канал Дяди Гриши. Кухня дяди ГришиПолендвица – идеальный заменитель колбасы, только вкуснее.