Найти в Дзене
Полкило Шурочки

Домашний Наполеон с заварным кремом

Bonjour, сегодня печем торт из слоёного теста. Этот торт без хлопот о тесте для коржей, можно взять дорожевое тесто или бездрожевое тесто. Поэтому смело берём любимое замороженное тесто для нашего торта, у меня средний размер вышел из упаковки 500 гр.

Крем делаем очень простой, не слишком сложный заварной. Для него понадобится миксер или блендер.

Нам необходимо иметь:

Слоёное дорожевое тесто упаковка (500гр)

Молоко 200 мл

Сахарный песок 75 гр

Яйца куриные 2 шт

Мука пшеничная 50 гр

Масло сливочное 100 гр

Размораживаем тесто, чтобы можно было печь, но не слишком. Протыкаем вилкой немного тесто.

Выпекаем при 180 градусах до румяности, примерно 15-20 минут.

-2

Я выпекала в два захода коржи. Как только тесто немного остыло, то начинаем разделять на тонкие коржи, чем больше получится, тем будет выше тортик и вкуснее.

-3

Вырезаем коржи в единую форму, обрезки не выкидиваем и не сьедаем, они нам прегодятся. Измельчаем их немного, не до состояния муки.

Готовим крем, разбивая яйца с сахарным песком. Взбиваем до густой белой пены.

-4

Добавляем молоко и просеиваем муку, перемешиваем и ставим на тихий огонь. Доводим до густоты, но не даём закипеть.

-5

Добавляем масло и перемешиваем пока оно не растает.

-6

Собираем торт по схеме корж/крем /корж.

На верхний корж посыпаем крошку из обрезков коржей.

-7

Можно добавить сахарную пудру немного, ягоды или орехи. Я выбрала лепестки миндаля.

-8

Наш торт отправляется в холодильник на 8-12 часов, лучше на ночь.

Готовый торт можно украсить ягодами, или подавать так.

-9

Bon appétit, ставьте лайк, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал.

Совмем скоро будем печь Наполеон по домашнему рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются