Все мы в этой жизни немного сладкоежки
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого, но очень вкусного тортика
Для коржей нам понадобится:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 штуки
- Разрыхлитель - 1/2 пакетика
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите за тем, чтобы в миску с белками не попала вода и желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и помешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180°C. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 минут. Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа.
Пропитка для коржей:
Берём воду и сахар в соотношении 6 к 4. Тоесть на 6 столовых ложек воды понадобится 4 столовые ложки сахара.
Нагреваем воду. Затем добавляем сахар и аккуратно помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, то убираем его с огня, чтобы он не закарамелизировался. Остужаем.
Для крема берём:
- 3 желтка
- 300 миллилитров молока
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 90 сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сгущёного молока
Желтки разбавляем небольшим количеством молока от общего объёма, добавляем 20 грамм кукурузного крахмала и 90 грамм сахара. Перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, то убираем его с огня, накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло, к нему добавляем 150 грамм сгущёного молока и взбиваем. Далее добавляем охладившуюся заварную массу и взбиваем до однородности. По желанию можно добавить ванильный экстракт.
Собираем тортик. Украшение торта на свой вкус и цвет.