Найти в Дзене

3 моих любимых рецепта фаршированных шампиньонов

Оглавление

Очень вкусное и оригинальное блюдо – фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Я их люблю за простоту приготовления, сочность, красивый вид и отменный вкус.

Фаршированными шампиньонами я постоянно украшаю праздничный стол. С начинкой довольно часто экспериментирую, но предпочтение отдаю наиболее классическим и вкусным 3 вариантам. Фаршированные грибы всегда выглядят выигрышно и являются отличной закуской.

Главным ингредиентом являются шампиньоны. Я покупаю крупные, красивые и целые. Сразу скажу, что мыть грибы не нужно, иначе они впитают воду и будут водянистыми.

Вариант 1. Фаршированные шампиньоны с курочкой и сыром

Продукты

  1. шампиньоны – 16 шт.;
  2. куриное филе – 100 г.;
  3. сыр твердый – 80 г.;
  4. репчатый лук – 1 шт.;
  5. майонез (подойдет и густая сметана) – 2 ст. л.;
  6. масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  7. прованские травы – по вкусу;
  8. соль – по вкусу;
  9. укроп (подойдет зеленый лук или петрушка) – по вкусу.

Рецепт приготовления

Очищаю шляпки ножом, сняв верхнюю кожицу, а с ножек соскабливаю загрязнения. Аккуратно отделяю ножки от шляпок.

Мелко нарезаю лук и слегка обжариваю в подсолнечном масле.

Добавляю к луку измельченные ножки грибов и пассерую около 5 минут, при этом постоянно помешиваю. Добавляю приправы и соль.

Мелко нарезаю куриное филе.

Нарезаю сыр тоненькими ломтиками и добавляю в филе.

Пассерованные овощи смешиваю с филе, добавляю майонез и перемешиваю.

Начиняю смесью шляпки шампиньонов слегка с горкой и отправляю запекаться в духовой шкаф минут на 20. Выставляю режим 180 °С.

Готовые грибочки выкладываю на плоское блюдо и посыпаю зеленью.

Вариант 2. Фаршированные шампиньоны с яйцом

Продукты

  1. шампиньоны – 20 шт.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. сыр твердый – 150 г.;
  4. сметана или майонез – 2 ст. л.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. морковь – 1 шт.;
  7. чеснок – 2 зубчика;
  8. перец черный – по вкусу;
  9. соль – по вкусу;
  10. зелень – по вкусу;
  11. масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Аккуратно очищаю шляпки от пленки, с ножек соскребаю загрязненные места. Ножки удаляю очень бережно, чтобы шляпки не деформировались.

Отвариваю вкрутую 2 яйца. Остужаю, после чего натираю на крупной терке.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассерую измельченный лук и натертую морковь.

К овощам присоединяю измельченные ножки шампиньонов и пассерую до золотистости.

К яйцам отправляю грибы с овощами. Добавляю в смесь мелко нарезанный чеснок, перец, соль и хорошенько перемешиваю.

Натираю на крупной терке сыр и оставляю пока на тарелке.

Начинку распределяю в шляпки грибов. Сверху смазываю каждую майонезом и посыпаю сыром.

Запекаю грибы в течение 15 минут в духовке, в которой установлен режим 200 °С.

Готовые шампиньоны украшаю рубленым укропом или петрушкой.

Вариант 3. Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Продукты

  1. шампиньоны – 12 шт.;
  2. ветчина – 100 г.;
  3. репчатый лук – 1 шт.;
  4. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  5. черный перец – по вкусу;
  6. соль – по вкусу;
  7. майонез – 1 ст. л.;
  8. твердый сыр – 100 г.;
  9. зелень – по вкусу;
  10. маслины – 4 шт.

Рецепт приготовления

Вначале очищаю шампиньоны: удаляю от кожицы шляпки и загрязнения с ножек, аккуратно ножки отделяю от шляпок.

Измельчаю лук и натираю на терке морковь.

В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываю лук, морковь и ножки грибов. Присоединяю к ним ветчину, нарезанную кубиками, и пассерую до золотистости на среднем огне. Слегка посыпаю перцем и солью.

Перекладываю пассерованную смесь в глубокую тарелочку, добавляю майонез. Все перемешиваю.

Беру каждую шляпку и чайной ложкой накладываю начинку.

Отправляю грибочки в разогретую духовку. Выставляю режим 180 °С и запекаю 20 минут.

Посыпаю тертым сыром шляпки и снова отправляю минут на 5 в духовку.

Фаршированные шампиньоны выкладываю на подготовленное плоское блюдо, посыпаю зеленью, украшаю колечком маслин.

Красивые, аппетитные и вкусные шампиньоны я люблю за утонченный вкус. Приготовить их несложно, а порадовать близких так приятно!

Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал, буду чаще радовать вас своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются