Когда начинается сезон тыквы, просто грех её не приготовить, ведь она такая вкусная и ароматная. Крем-суп из тыквы, как раз одно из тех блюд, которые по-особенному раскрывают её вкус. А с добавлением различных специй и сливок, такой супчик может легко стать мечтой любого гурмана. Готовить такое блюдо очень просто, а вот результат получается отменным, особенно если вы любите тыкву.
Ингредиенты блюда:
- Тыква (мускатная) 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 600 мл.
- Сливки 180 мл.
- Корица ½ ч. л.
- Мускатный орех (молотый) ½ ч. л.
- Перец молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 52 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 3.4 г
- Углеводы: 4.8 г
Шаги приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожуры и от семечек. Нарезаем произвольными кусками и выкладываем на противень.
2. Тыкву поливаем растительным маслом (2 столовые ложки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности тыквы.
3. Лук чистим и нарезаем кубиком.
4. Чеснок чистим и измельчаем.
5. В кастрюлю или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем к нему лук и обжариваем примерно 2 минуты, до мягкости лука. Затем добавляем чеснок и готовим ещё 1 минуту.
6. К луку с чесноком добавляем готовую тыкву, заливаем водой и добавляем все специи. Перемешиваем и готовим после закипания примерно 15 минут.
7. К супу добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем огонь.
8. Суп взбиваем блендером до однородности.
9. Готовый суп по желанию украшаем сметаной и зеленью.
Ну вот тыквенный крем-суп со сливками и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что ваши дегустаторы уже собрались на кухне и с нетерпением ждут результат. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/pervije_bljuda/krem-sup-iz-tykvy/»