Не знаем, как вы, а мы уже предвкушаем морозный декабрь, и руки сами тянутся к цитрусам. Какое-то волшебное настроение они создают! Именно поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами нашим любимым рецептом апельсиново-клюквенных маффинов.
Маффины с апельсином и клюквой: домашний рецепт
Каждый раз эти маффины самым удивительным образом наполняют всех, кто их попробует, бодростью и хорошим настроением. Нам кажется, что сейчас и бодрость, и позитив будут очень уместны, поэтому записывайте список ингредиентов:
- мука пшеничная, 230 грамм
если вы хотите сделать маффины более диетическими, то пшеничную муку можно заменить на рисовую и овсяную
- молоко 3%, 200 мл
- масло сливочное, 80 грамм
- клюква, 150 грамм
- апельсиновая цедра, 30-50 грамм
- сахар тростниковый, 100 грамм
вместо сахара также можно взять сахарозаменитель, который снизит общую калорийность маффинов
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- яйца, 2 штуки
- соль, щепотка
Как готовим:
- просеянную муку с разрыхлителем смешиваем с щепоткой соли
- сливочное масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой до состояния крошки, всыпаем тростниковый сахар
- разбиваем 2 яйца, вливаем молоко и сушеную апельсиновую цедру
- соединяем все ингредиенты с помощью миксера на минимальной скорости
- клюкву моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто
- с помощью силиконовой лопатки вмешиваем ягоды и раскладываем массу по формам, заполняя на 2/3
- духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем маффины около 30-35 минут
- готовые маффины можно подавать теплыми, но мы рекомендуем оставить их на несколько часов, чтобы они могли пропитаться апельсиновым ароматом
Побалуйте себя таким чудесным и очень вкусным десертом! Апельсиновые маффины не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и взбодрят, наполнят силами для новых достижений! Сушеную апельсиновую цедру возьмите в интернет-магазине 100ing.ru со скидкой в 10% по промокоду DZEN! И готовьте, готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!