Найти тему

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ С ЦУКАТАМИ

Я очень люблю сочетание творога и кокоса, а если добавить к этой смеси еще и цукаты из манго - получается полный восторг! Сырники получаются нежнейшие и по настоящему тропические. В нашу серую и промозглую питерскую осень - это лучший бодрящий и теплый завтрак👌

Нам понадобится:

🥥 450 г творога (у меня 9%)

🥥 1 яйцо

🥥 50 г кокосовой стружки без сахара

🥥 50 г цукатов (или вяленой вишни или клюквы)

🥥 50 г муки (у меня без глютена, можно рисовую)

🥥 30 г сахара (я не добавляла, но если любите сладкое - добавьте)

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Творог с яйцами и сахаром (если употребляете) пробиваем погружным блендером в однородности

👉 Добавляем кокосовую стружку, муку и цукаты, перемешиваем. 

👉 Противень застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем сырники, обваливаем их немного в муке и выкладываем на пергамент.

👉 Запекаем сырники 15 минут, переворачиваем и еще минут 5.

Готовые сырники подаем, присыпая их кокосовой стружкой и украсив сметаной и ягодами.

Приятного аппетита❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются