Я очень люблю сочетание творога и кокоса, а если добавить к этой смеси еще и цукаты из манго - получается полный восторг! Сырники получаются нежнейшие и по настоящему тропические. В нашу серую и промозглую питерскую осень - это лучший бодрящий и теплый завтрак👌
Нам понадобится:
🥥 450 г творога (у меня 9%)
🥥 1 яйцо
🥥 50 г кокосовой стружки без сахара
🥥 50 г цукатов (или вяленой вишни или клюквы)
🥥 50 г муки (у меня без глютена, можно рисовую)
🥥 30 г сахара (я не добавляла, но если любите сладкое - добавьте)
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Творог с яйцами и сахаром (если употребляете) пробиваем погружным блендером в однородности
👉 Добавляем кокосовую стружку, муку и цукаты, перемешиваем.
👉 Противень застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем сырники, обваливаем их немного в муке и выкладываем на пергамент.
👉 Запекаем сырники 15 минут, переворачиваем и еще минут 5.
Готовые сырники подаем, присыпая их кокосовой стружкой и украсив сметаной и ягодами.
Приятного аппетита❤️