Прям, некоторым принципиальна нарезка продуктов. Я дома готовлю для себя и не парюсь. Главное, что вкусно и быстро, Сейчас покажу пример, как я это всё "на отшибись" делаю, потому что наша жизнь не упирается в еду. Есть и более полезные занятия.
У меня курица была без грудки и без одной голени. Я их на нужные мне другие цели потратила. Обрезала с остова, то что осталось и полила соевым соусом, немного, чёрного молотого перца насыпала. Помурыжила в руках. чтобы соус впитался и сразу пожарила.
От соевого курица получается тёмной. После неё на сковороде осталась такая красота. Не пропадать же добру. Картошка у меня уже почищена.
Режу брутально и кое-как, кладу в сковороду. Почему поймёте ниже.
Курица готова. Картошка жарится. Я сажусь чистить селёдку. Захотелось такой. В Пятёрке 70 рублей стоит. Не первый раз покупаю.
Почистила. За это время два раза картошку помешала.
Лук для селёдки кольцами и полу сбрызнула яблочным уксусом и помяла ладошкой на доске. Ладошкой, чтобы кольца не поломать. Помяла, чтобы стал сочным. Выложила на селёдку. Ножом, которым резала распределила и тоже кое-как. Маслом полила.
Мне не красота важна, а так есть удобней. Взял лук и в рот, сунул с вилки, ничего не падает.
Лук к картошке мелко, когда она почти готова.
Картошка томится с луком. Я делаю так, чтобы он там был, а не растворился, поэтому и кладу в конце.
Грею курицу в микроволновке. Кладу к ней картошку, отрезаю кусок чёрного хлеба.
Поближе картошка.
Лук прозрачный и готов. Картошку досаливала. Результат получился, как хотела. Картошечка получилась томлёной и очень вкусной.
Вывод. Готовлю быстро, не заморачиваясь с нарезкой и не выпендриваясь. Мне эти блюда не на выставку нести. Съели, пальцы облизали, а для хозяйки это главная похвала.
У меня за 35 минут готовки получилось столько, что 5 человек я бы легко накормила. Не говорю уже о том, что это дёшево. Даже считать неохота.