Отличный вариант пирожков с капустой, когда некогда возиться с тестом.
Запечем конвертики в духовке. Для этого сделаем начинку, как для обычных пирожков с капустой. А вместо теста будем использовать тонкий лаваш. В результате получится очень вкусно: тонкое хрустящее тесто снаружи и сочная начинка внутри.
Такие конвертики (пирожки) в нашей семье очень любят есть со сметаной.
А основной секрет успеха - в приготовлении вкусной начинки для этого блюда.
Нам потребуются:
- Лаваш тонкий
- Капуста белокочанная ~700 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное (для начинки) ~ 40 граммов
- Масло растительное - 2-3 столовые ложки
- Желток куриного яйца - для смазывания конвертиков
- Соль - по вкусу
Приготовим начинку.
Яйца моем, отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы.
Точно также я готовлю начинку для обычного пирога (пирожков) с капустой.
Формируем конвертики.
Сворачиваем конвертик.
Отправляем лист с конвертиками в разогретую духовку (180 градусов). У нас все ингредиенты уже готовы, необходимо только подрумянить наши пирожки.
Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!