Найти в Дзене

Конвертики из тонкого лаваша с капустой

Отличный вариант пирожков с капустой, когда некогда возиться с тестом.

Запечем конвертики в духовке. Для этого сделаем начинку, как для обычных пирожков с капустой. А вместо теста будем использовать тонкий лаваш. В результате получится очень вкусно: тонкое хрустящее тесто снаружи и сочная начинка внутри.

Такие конвертики (пирожки) в нашей семье очень любят есть со сметаной.

А основной секрет успеха - в приготовлении вкусной начинки для этого блюда.

Нам потребуются:

  • Лаваш тонкий
  • Капуста белокочанная ~700 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное (для начинки) ~ 40 граммов
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки
  • Желток куриного яйца - для смазывания конвертиков
  • Соль - по вкусу
Вид готовых конвертиков (пирожков)
Вид готовых конвертиков (пирожков)

Приготовим начинку.

Яйца моем, отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы.

Капусту шинкуем
Капусту шинкуем
Тушим капусту под крышкой  до готовности с добавлением растительного и сливочного масел, периодически помешиваем
Тушим капусту под крышкой до готовности с добавлением растительного и сливочного масел, периодически помешиваем
Готовую капусту солим, перемешиваем, остужаем
Готовую капусту солим, перемешиваем, остужаем
Добавляем вареные яйца к капусте
Добавляем вареные яйца к капусте
Начинка для конвертиков из лаваша готова
Начинка для конвертиков из лаваша готова

Точно также я готовлю начинку для обычного пирога (пирожков) с капустой.

Формируем конвертики.

Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольники
Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольники
В центр выкладываем начинку (1-2 столовые ложки)
В центр выкладываем начинку (1-2 столовые ложки)

Сворачиваем конвертик.

Делаем раз
Делаем раз
Делаем два
Делаем два
И подгибаем  с двух других сторон (швом вниз)
И подгибаем с двух других сторон (швом вниз)
Желток куриного яйца смешиваем с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды
Желток куриного яйца смешиваем с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем конвертики (швами вниз), смазываем желтковой смесью сверху
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем конвертики (швами вниз), смазываем желтковой смесью сверху

Отправляем лист с конвертиками в разогретую духовку (180 градусов). У нас все ингредиенты уже готовы, необходимо только подрумянить наши пирожки.

Конвертики с капустой готовы
Конвертики с капустой готовы
Можно подать со сметаной
Можно подать со сметаной

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!

Еда
6,93 млн интересуются