Всем известно, что повара дома едят не ресторанную еду, а холодные котлеты, не отходя от холодильника, только блогеры готовят для красоты. Я не то и не другое, и вот вам мое настоящее guilty pleasure, за которое мне уже давно не guilty, кстати. Быстрая, вкусная, комфортная еда.
Это любовь из плацкарта, детского лагеря в Крыму и офисной работы. Все любят лапшу в бульоне и азиатские ништяки в милых коробочках, но вот как жаль, за третьим кольцом все еще макдональдс – по выходным, сушивок – на новый год. Поэтому поиграем дома в японский ресторан.
Я говорю про дошик (то есть любую лапшу быстрого заваривания). Я знаю, что у многих срабатывает рефлекс, навязанный старшим поколением, что вы умрете, если будете есть лапшу быстрого заваривания, при чем, от всех болезней сразу. Но, что вам мешает взять любимый пакетик или коробочку лапши и сделать из них вкусное домашнее подобие японского супа рамен, от которого пока никто не пострадал.
Как прокачать свой доширак среднего класса:
- Нажористость, если изжога не мучает. Раньше в наборе шел пакетик с маслом, но излишняя роскошь в прошлом. Я беру, конечно, сливочное масло, собственно в рамен иногда его и кладут. Оно добавляет благородности вашему кипятку и вкусно пахнет.
- Кунжутное масло. Пару капель. Превращает в азиатское все, к чему прикасается. Купите сразу бутылку в индийской лавке и жарьте курочку в домашнем соусе терияки – это на будущее.
- Соевый соус, чуть не забыли (или еще лучше – мисо паста). Доступный умами и солить не придется.
- Яичко. То что есть в каждом холодильнике страны и возносит на следующий уровень питательности любое блюдо. Пожарить, сварить или немножко не доварить (пашот) и положить сверху. Чтобы не тратить время, разбейте яйцо прямо в кипящую воду с лапшой и накройте крышкой, и ваш пашот приготовится прямо в лапше.
- Зеленый лук / красная икра / ветчина / ломтик сыра / все сразу – нужное подчеркнуть. Не отказывайте себе ни в чем, слушайте, что вам говорит ваш желудок сердце.
Сыпать или не сыпать? Возьмите 1/3 специй из пакета для ностальгии. Или добавьте специи из своего арсенала, если вам так будет легче на душе. Ну а ради сублимированного соевого мяса тут все и собрались.
Когда хочется немного премиума, можно взять доширак Чачжан мён с черной пастой из соевых бобов. Секретик: по рецепту лапшу надо варить, но старый добрый метод кипятка и крышки тоже работает.
Всем буэно.