Найти тему
Кулинарим al dente

Вкусные, нежные капкейки с начинкой и шапочкой из сливочного крема. Готовим дома

Всем доброго времени суток, сегодня мы приготовим капкейки, украшенные сливочным кремом и шоколадом.

Для приготовления основы нам понадобится:
Мука 150 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Для крема:
Сливки жирные 33% - 100 мл
Сыр сливочный - 225 г
Сахарная пудра - 60 г
Любой джем для начинки
Шоколад, посыпка для украшения

1. В отдельную чашу насыпаем сахар и кладем сливочное масло комнатной температуры.

-2

2. Взбиваем миксером до получения однородной массы и добавляем яйцо

-3

3. Взбиваем миксером до однородности

-4

4. Всыпаем муку частями, просеянную с разрыхлителем.

-5

5. Берем миксер и продолжаем взбивать до однородности сначала одну часть муки, затем досыпаем вторую. Должна получиться консистенция как у жирной сметаны.

-6

6. Берем формочки: это могут быть силиконовые, одноразовые, форма сплошная с отверстиями для кексов и т.д. Я рекомендую использовать все-таки одноразовые, для каждого кексика - отдельную. С помощью ложки или кондитерского мешка отсаживаем тесто в формочки, заполняя до середины.

-7

7. Ставим формочки в разогретую до 160 градусов духовку минут на 25-30.

8. Пока кексы пекутся, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше смешаем сыр, сливки и сахарную пудру.

ВАЖНО! Если сливок под рукой не имеется - возьмите 100г сливочного масла, однако так крем будет гораздо жирнее и плотнее.
-8

9. Взбиваем на большой мощности до состояния очень плотного однородного крема.

-9

10. Когда наши кексики подошли - вытаскиваем, остужаем и начинаем наполнять начинкой.

-10

11. Для наполнения я беру обычный нож и вырезаю в верхушке небольшое отверстие.

-11

12. В качестве начинки использую обычный джем.

-12

13. Далее крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи насадки звезда, отсаживаем крем, делаю шапочку на кексе.

ВАЖНО! Отсаживать начинаем с середины, держа руку строго перпендикулярно капкейку и двигаемся по часовой стрелке, можно сделать крем в 1,2 и т.д. этажей, для завершения просто перестаньте давить на мешок.

14. Украшаем сверху посыпкой, шоколадкой или чем вам понравится :)

-13

А вот так на капкейк выглядит внутри. Только посмотрите - какая красота. Он получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту.

-14

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии, выражая свое мнение, мне оно очень важно. Расскажите, нравится ли вам такой формат рецептов и получилось ли у вас приготовить по нему :)