Всем доброго времени суток, сегодня мы приготовим капкейки, украшенные сливочным кремом и шоколадом.
Для приготовления основы нам понадобится:
Мука 150 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Для крема:
Сливки жирные 33% - 100 мл
Сыр сливочный - 225 г
Сахарная пудра - 60 г
Любой джем для начинки
Шоколад, посыпка для украшения
1. В отдельную чашу насыпаем сахар и кладем сливочное масло комнатной температуры.
2. Взбиваем миксером до получения однородной массы и добавляем яйцо
3. Взбиваем миксером до однородности
4. Всыпаем муку частями, просеянную с разрыхлителем.
5. Берем миксер и продолжаем взбивать до однородности сначала одну часть муки, затем досыпаем вторую. Должна получиться консистенция как у жирной сметаны.
6. Берем формочки: это могут быть силиконовые, одноразовые, форма сплошная с отверстиями для кексов и т.д. Я рекомендую использовать все-таки одноразовые, для каждого кексика - отдельную. С помощью ложки или кондитерского мешка отсаживаем тесто в формочки, заполняя до середины.
7. Ставим формочки в разогретую до 160 градусов духовку минут на 25-30.
8. Пока кексы пекутся, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше смешаем сыр, сливки и сахарную пудру.
ВАЖНО! Если сливок под рукой не имеется - возьмите 100г сливочного масла, однако так крем будет гораздо жирнее и плотнее.
9. Взбиваем на большой мощности до состояния очень плотного однородного крема.
10. Когда наши кексики подошли - вытаскиваем, остужаем и начинаем наполнять начинкой.
11. Для наполнения я беру обычный нож и вырезаю в верхушке небольшое отверстие.
12. В качестве начинки использую обычный джем.
13. Далее крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи насадки звезда, отсаживаем крем, делаю шапочку на кексе.
ВАЖНО! Отсаживать начинаем с середины, держа руку строго перпендикулярно капкейку и двигаемся по часовой стрелке, можно сделать крем в 1,2 и т.д. этажей, для завершения просто перестаньте давить на мешок.
14. Украшаем сверху посыпкой, шоколадкой или чем вам понравится :)
А вот так на капкейк выглядит внутри. Только посмотрите - какая красота. Он получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии, выражая свое мнение, мне оно очень важно. Расскажите, нравится ли вам такой формат рецептов и получилось ли у вас приготовить по нему :)