Булочки с корицей 🥮
Как то раз готовила я булочки и получили они большой отклик 🙏🏼☺️
Некоторые спрашивали рецепт, держите👇🏼
Я готовила по-разному
И на готовом тесте и сама замешивала, так что вот два варианта.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная (650 гр.)
Но вообще сами смотрите, возможно больше, возможно меньше.
- Сахар 4 ст.л.
- Соль щепотка 🧂
- Дрожжи 2 ч.л.
- Молоко (тёплое) 250 мл 🥛
- Яйцо куриное 1 шт. 🥚
- Ванилин 8 гр.
- Сливыч 80 гр. (это сливочное масло 🧈 )
- Если лень готовить тесто, то купите слоеное сдобное тесто и все ☺️
Начинка:
- Сахар песок (на глаз)
- Корица (на глаз, но мне хватает 1-1,5 части пакетика)
- Масло сливочное (на глаз)
Крем:
- Творожный сыр ( я беру хохланд, но можно и сметану взять, просто со сметаной будет не так густо)
- Сахарная пудра (вообще на вкус делаю, но уходит полностью 1 пакетик)
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавляем сахар+дрожжи, мусякаем и оставляем на 10-15 минут, что бы появилась шапка из пены 🍺😁
Дальше добавляем яйцо+ванилин+сливочное масло+соль и мусякаем.
Дальше аккуратно и постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, после закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в тёплое место, что бы оно поднялось.
Как тесто поднялось, то раскатываем, мусякаем сверху сливыч и дальше смесь из сахара и корицы.
Сворачиваем в рулет и разрезаем на желаемые булочки по форме.
Противень смазываем сливычем и выкладываем булочки, но достаточно с большим расстоянием друг от друга.
После накрываем полотенцем и даём ещё постоять минут 20-30, что бы они набухли.
Дальше отправляем булочки в духовку на 180’ и на 30-40 минут.
После приготовления смешиваем сахарную пудру и хохланд вместе и добавляем совсем чуть молока (2-3 ст.л.) мусякаем и мажем на булочки!🥮
Ну все, балдёж готов 🤪