Найти в Дзене
Я попробую

Булочки с корицей 🥮

Булочки с корицей 🥮

Как то раз готовила я булочки и получили они большой отклик 🙏🏼☺️

Некоторые спрашивали рецепт, держите👇🏼

Я готовила по-разному

И на готовом тесте и сама замешивала, так что вот два варианта.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (650 гр.)

Но вообще сами смотрите, возможно больше, возможно меньше.

  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль щепотка 🧂
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко (тёплое) 250 мл 🥛
  • Яйцо куриное 1 шт. 🥚
  • Ванилин 8 гр.
  • Сливыч 80 гр. (это сливочное масло 🧈 )
  • Если лень готовить тесто, то купите слоеное сдобное тесто и все ☺️

Начинка:

  • Сахар песок (на глаз)
  • Корица (на глаз, но мне хватает 1-1,5 части пакетика)
  • Масло сливочное (на глаз)

Крем:

  • Творожный сыр ( я беру хохланд, но можно и сметану взять, просто со сметаной будет не так густо)
  • Сахарная пудра (вообще на вкус делаю, но уходит полностью 1 пакетик)

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавляем сахар+дрожжи, мусякаем и оставляем на 10-15 минут, что бы появилась шапка из пены 🍺😁

Дальше добавляем яйцо+ванилин+сливочное масло+соль и мусякаем.

Дальше аккуратно и постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, после закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в тёплое место, что бы оно поднялось.

Как тесто поднялось, то раскатываем, мусякаем сверху сливыч и дальше смесь из сахара и корицы.

Сворачиваем в рулет и разрезаем на желаемые булочки по форме.

Противень смазываем сливычем и выкладываем булочки, но достаточно с большим расстоянием друг от друга.

После накрываем полотенцем и даём ещё постоять минут 20-30, что бы они набухли.

Дальше отправляем булочки в духовку на 180’ и на 30-40 минут.

После приготовления смешиваем сахарную пудру и хохланд вместе и добавляем совсем чуть молока (2-3 ст.л.) мусякаем и мажем на булочки!🥮

Ну все, балдёж готов 🤪

Еда
6,93 млн интересуются