Найти тему

Есть и не толстеть без диет? Вполне реально

Картинка взята из открытого источника
Картинка взята из открытого источника

Самыми стройными женщинами мира считаются жительницы Италии и Греции, и это притом, что итальянцы завтракают сдобными булочками с кофе, а обедают ароматной пиццей! Помимо того, в этих странах достаточно высокая продолжительность жизни.

В чем их секрет?
Секретов немало, и ни один из них не отличается особой сложностью:
Сытно, но не калорийно
И греки, и итальянцы любят сытно поесть. Но их питание сбалансированное, в рационе присутствуют морепродукты, много овощей и зелени.
На 60% рацион жителей средиземноморских стран состоит из углеводов, 30% - жиры, 10% - белки. Углеводы они получают из круп, цельнозернового хлеба, овощей и фруктов, белки – из рыбы и бобовых культур, а жиры – из орехов и оливкового масла.

Кстати, об оливковом масле
У жителей Средиземноморья в большом почете оливковое масло. Оно содержит витамин E, который освобождает организм от токсинов, а также свободные радикалы, стимулирующие метаболизм и улучшающие работу ЖКТ.
Самое лучшее масло оливы – категории extra virgin в бутылке из темного стекла. Его кислотность – не более 0,8%.

Еда – отдельно, вода – отдельно
Запивать еду водой – табу для итальянцев. Если человек во время обеда потребляет большое количество воды, стенки его желудка растягиваются, и в следующий прием пищи он непременно съест больше.
Запивая еду холодными напитками, человек практически останавливает процесс ее переваривания. А сладкая газировка – кратчайший путь к набору веса.

Перекус – с пользой!
Итальянцы и греки положительно относятся к перекусам. Однако это не снеки или сладости, привычные для среднестатистического россиянина. Это простые, но сытные продукты – оливки, козий сыр, фрукты, тосты с хумусом или натуральный йогурт.

Сезонные культуры
В странах Средиземноморья предпочитают блюда из фермерских или собственноручно выращенных сезонных овощей и фруктов. Зимой они активно готовят блюда из картофеля, моркови и лука, весной – из спаржи и салата латука, летом – из огурцов, помидоров, перца, кабачков, а осенью наступает черед капусты и тыквы.
Все перечисленные культуры богаты клетчаткой, способствующей быстрому насыщению и очищению организма от шлаков. Между тем, калорий в них мало.
В рационе долгожителей, проживающих на острове Икария, около 60% овощей, фруктов и бобовых.

Травяные напитки
Жители средиземноморских стран черному или зеленому чаю предпочитают напитки из местных трав. В особом фаворе чай из мяты, шалфея, розмарина и майорана – трав, обладающих противовоспалительным воздействием. Но главное, напитки из них ускоряют обмен веществ.

А среди жителей острова Сардиния популярен чай из расторопши. Эта трава хорошо очищает печень. А приверженцы чая для похудения подтвердят: расторопша нередко входит в их состав.
Такой подход к питанию в разы уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых, а также психических заболеваний. Человек, придерживающийся вышеописанного рациона, обязательно проживет до 70 лет без намека на ожирение и признаки старения организма.

Еда
6,93 млн интересуются