Что может быть лучше свежего, вкусного домашнего пирога? Горячий, только из духовки, он наполнит кухню ароматами и предвкушением вкусного десерта. «Но какая же начинка у нашего пирога?» — спросите вы. Всё очень просто, начинкой послужат обычные мандарины.
Да, всё именно так. Пирог с мандаринами в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее. Благо, в зимние праздники цитрусовые есть практически в каждом доме. А немного сахара и муки найдется на нижней полке, рядом с крупами или, на худой конец, можно обратиться к соседям, заодно и поздравить их с праздниками.
Заливной пирог с мандаринами
Ингредиенты
- 5 мандаринов
- 4 ст. л. сахара (для карамели)
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 3 г ванилина
- соль по вкусу
- 100 мл молока
- 40 г растопленного сливочного масла
- 150 г просеянной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Почистите мандарины от кожуры и белых частичек под ней. Порежьте их на половинки и, если нужно, удалите семечки.
- Приготовьте тесто: разбейте в миску яйца и добавьте 80 г сахара, ванилин и немного соли. Полученную массу взбивайте 3–4 минуты. Добавьте молоко и сливочное масло.
- Перемешайте массу до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Высыпьте 4 ст. л. сахара на сухую сковороду и нагревайте их на среднем огне около 4 минут. Когда сахар превратится в янтарную карамель, немного помешайте его и выключи огонь.
- Застелите противень или силиконовую форму пергаментом. Вылейте на него карамель и распредели ее по всей поверхности.
- Выложите половинки мандаринов в форму серединками вперед.
- Вылейте на них тесто и аккуратно разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35–40 минут. Можете немного убавить температуру в последние 10 минут.
- Достаньте пирог из духовки и переверни. Снимите слой пергамента и полюбуйтесь красивому слою готовых мандаринов в карамели. Приятного аппетита!
Вот такой получился простой пирог с мандаринами. Если хочете, можете сверху посыпать его тонким слоем корицы или украсить веточкой мяты или шариком мороженого. Никто не может помешать вашей креативности.
Мандариновый пирог — отличный способ не дать пропасть любимым новогодним фруктам. Ведь они всегда остаются в избытке после праздников. Ну и, что греха таить, это действительно очень вкусно и красиво.