Остров Бали - действительно райское место для отдыха. Каждый может выбрать для себя подходящий регион, например, у моря или в центре острова, где буйствуют все оттенки зеленого. Рисовые поля, водопады, вулканы, озера, храмы, пляжи, дайвинг, серфинг - все прелести острова Бали можно перечислять бесконечно. Сегодня мне хочется рассказать немного о вкусной стороне этого острова. И я даже не об отменной балийской кухне, а всего лишь о напитках.. и даже не алкогольных!
На острове Бали круглый год можно есть свежие фрукты, а ещё вкуснее и питательнее - делать напитки из этих фруктов. В разных регионах есть фуд-корты, где обязательно находится палаточка с напитками. В основном, там продаются свежевыжатые соки (фреши), милкшейки и ласси. Вы можете выбрать на витрине понравившиеся фрукты и попросить продавца сделать вам один из желаемых шейков. Количество сахара и льда вы можете озвучить сразу, если вас не устраивает стандартная порция. *Листайте галерею
Есть постер с названиями шейков, но написано на балийском, поэтому понятно не всё. Проще всего назвать фрукты на английском, либо показать на витрину. Стоимость за разные фруктовые коктейли отличается, но не сильно. За один стакан, в среднем, мы отдавали около 100 рублей.
Если вы не хотите пить прямо сейчас, просто скажите "take away", и ваш стакан заклеят пленкой с изображением героев Дисней и дадут трубочку. По крайней мере, так было на фуд-кортах в Куте.
А теперь подробнее про сами напитки и их приготовление. С фрешами все довольно просто, сделать такой напиток не составит труда. На Бали самые популярные свежевыжатые соки из фруктов: арбуз, манго, банан, драгон-фрукт, лайм, ананас. Самыми дорогими и редкими считаются: клубничный, яблочный и апельсиновый.
Рецепт арбузного фреша
- кусочки арбуза, очищенные от семечек
- листочки мяты
- мёд или сахар
- лёд или вода
Измельчить арбуз в блендере, добавить лёд (если ваш блендер может перемалывать лёд) или немного воды, мёд или сахар (что вам больше по вкусу), ещё раз взбить и перелить в красивый стакан. Украсить листочками мяты и вставить трубочку. Ваш фреш готов!
По этому принципу можно приготовить напиток с любым другим фруктом.
Милкшейк - это по сути тот же фреш, но с добавлением молока или мороженого. Имейте в виду, что не все фрукты сочетаются с молоком.
Рецепт милкшейка с манго
- 250 мл молока
- 1 фрукт манго среднего размера
- 2 ст. ложки сливочного мороженого
- сахар или мед по желанию
- лёд
Манго очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в блендер, взбиваем, добавляем охлажденное молоко и мороженое, взбиваем еще раз. Пробуем и добавляем сахар или мёд, если хотите сделать ваш напиток слаще. Лёд кусочками или дробленый - также добавляете по желанию. Пора наслаждаться молочно-фруктовым напитком!
И третий рецепт загадочного напитка под названием ласси. На самом деле, это тот же милкшейк, только не на молочной основе, а на йогурте. Вкус у такого напитка очень приятный, с лёгкой кислинкой, а к тому же - он более сытный, чем предыдущие два.
Рецепт бананового ласси
- 250 мл жидкого йогурта без добавок (отлично подойдет греческий)
- 2 банана
- 2 ст. ложки кокосового молока
- лёд
Очищаем бананы, нарезаем колечками и перемалываем в пюре в блендере, добавляем охлажденный йогурт и кокосовое молоко, снова взбиваем. Банан сам по себе очень сладкий, поэтому сахар в этот напиток можно не добавлять. Лёд - по желанию. Готово!
Все ингредиенты для приготовления фруктовых шейков можно найти в обычном супермаркете. При желании, в продаже можно найти и экзотические фрукты, но учтите, что они могут быть не такими вкусными, как в стране происхождения.
Какой из шейков ваш любимый? Жду ваших комментариев!
Если вам понравилась эта статья, то поддержите лайком, подписывайтесь на канал и заходите в гости за новыми впечатлениями! До новых встреч!
P.S.: если вам любопытны древние города, быт и жизнь людей и богов в далекие-далекие времена, предлагаю заглянуть на канал Папирус бывшего жреца, где вы найдете интересную информацию о Древнем Египте!