Куриная печень это довольно деликатный продукт, который в процессе приготовления очень легко испортить. Все дело в том, что мясо очень нежное и имеет слишком ярко выраженный вкус, который по душе далеко не всем.
Даже не все шеф-повара берутся за ее приготовление, ведь с ней нужно соблюдать очень много нюансов. Строгое время приготовления, постоянное воздействие одинаковое температуры, а также правильно подобранные специи для обжарки. Самая главная цель при приготовлении печени в том, чтобы избавиться от слишком яркого вкуса самого мяса.
Справиться с этой задачей может далеко не каждый, однако мы нашли для вас выход. Наш простой рецепт жареной куриной печени не оставит у вас лишних вопросов. Мы придерживаемся всех тонкостей во время приготовления, благодаря чему наше блюдо получается довольно нежным и сочным.
Пошаговое приготовление сочной куриной печени
Следуя нашему пошаговому рецепту, вы приготовите из этого незатейливого субпродукта настоящий деликатес, который отлично подается к столу с любыми гарнирами и соусами на ваш выбор. Готовую печень можно добавлять в различные пасты и салаты, получается невероятно вкусно и сытно.
Давайте приступим к приготовлению нашего блюда, из ингредиентов вам для него понадобится:
- Куриная печень - 1 кг;
- Мука - 300 г;
- Лук - 1 крупная шт.;
- Морковь - 1 крупная шт.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Перец - 1\8 ч.л.;
- Паприка - 1\8 ч.л.;
- Измельченный чеснок - 1 ч.л.;
- Перец чили - 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Займемся подготовкой печени: промойте необходимое количество куриной печени под проточной водой, затем замочите в молоке на пару часов, чтобы избавиться от слишком сильного вкуса мяса. После этого положите мясо на дуршлаг и его опять необходимо хорошо промыть водой, чтобы смыть остатки молока. После этого нарежьте печень кусочками желаемого размера.
- Теперь займемся обжаркой лука и морковь: тем временем очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте 1/4 стакана масла в большую сковороду и обжарьте лук и морковь, не забывая при этом часто помешивать, пока лук не станет золотистого цвета. Выньте лук шумовкой и переложите его в одну миску, масло оставьте для дальнейшей обжарки уже печени.
- Добавьте 1 стакан муки в глубокую миску, затем обваляйте печень в муке, убирая при этом лишнюю муку. Кусок мяса должен быть равномерно покрыт мукой.
- Приступаем к обжарке печени: в большую сковороду необходимо перелить несколько ложек отложенного ранее масла, а затем разогреть на средне-сильном огне.
- Теперь добавьте обсыпанную мукой куриную печень и готовьте порциями на среднем огне, не переполняя сковороду с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Во время обжарки печень лучше не закрывать крышкой, иначе у нее не будет нужной нам золотистой корочки.
Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой и совершенно потеряет свой вкус. Правильно приготовленная печень должна быть слегка розоватая внутри и иметь нежную структуру.
Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью, перцем и остальными приправами, а затем хорошо перемешайте. Печень готова к подаче на стол с вашим любимым гарниром!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤