Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Не люблю капусту, но ем ее если она приготовлена по этим двум рецептам

Оглавление

Я не очень любил капусту до определенного времени. Я мог есть ее сырой, но в супах и других блюдах вообще не воспринимал ее. Я понял, все ее вкусы относительно недавно. Вы никогда не замечали, что у капусты свой определённый непередаваемый вкус. Такой кисло-сладкий, с небольшими нотками солоноватости.

Такой вкус капусте дает большое количество полезных веществ, в том числе и фитонциды (противобактериальные вещества) , и аминокислоты, и соли калия с фосфором.

Сырая капуста на 100 г, содержит всего 25 кКал. А если посмотреть состав бжУ, то в ней 1.28 г белка, всего 0.1 г жира и 5.8 г углеводов.

Белокочанная капуста, о которой я и веду речь известна в кулинарии многих стран. В России она известна в составе щей. Но вот несколько моих рецептов, в которых вкус капусты будет основным.

Запеченная капуста

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1.2 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Специи – 5 г (это может быть любая ваша любимая приправа).
Приготовление:
Шаг 1:
Капусту обработать, нарезать крупными дольками. Чеснок мелко нашинковать, смешать с майонезом и специями;
Шаг 2:
Лук и морковь обработать и промыть. Затем нарезать крупными кольцами;
Шаг 3:
На противень выкладываем поочередно, морковь, лук и капусту. Затем овощи смазываем майонезным соусом. Ставим наше блюдо в разогретую до 170 градусов печь. Периодически достаем и поливаем овощи, выделившимися при запекании соками. Примерно через 30-40 минут наши овощи будут готовы.
Майонез, морковь, капуста и лук, это самое лучшее овощное сочетание, которое я пробовал. Капуста в этом квартете покажет весь ссвой вкус на все 100%

! ЕСЛИ ВЫ НА ДИЕТЕ, ТО ВМЕСТО МАЙОНЕЗА ДЛЯ ОСНОВЫ СОУСА МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЛИ ЙОГУРТ;

! К ОВОЩАМ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО ИЛИ ПТИЦУ;

Кроме запечённой капусты существует салат Коул-слоу.

Коул-слоу – название американского капустного салата. Многие из ели его в составе бургера или шаурмы. Для приготовления на 2 порции понадобится:

  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Огурец – 60 г;
  • Томат – 60 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус 3% – 20 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Любимая зелень – 10 г;
  • Соль – 2 г.

! ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК И МАЙОНЕЗ;

Приготовление:
Шаг 1:
Капусту и морковь обработать. Нашинковать соломкой, это можно сделать и ножом, и теркой. Затем, капусту смешиваем с морковью, добавляем соль и сахар и сильно отжимаем руками;
Шаг 2:
Томат, огурец и лук обрабатываем и также нарезаем соломкой;
Шаг 3:
Смешиваем все овощи, добавляем масло, уксус и нашинкованную зелень. Наше блюдо готово к употреблению.

! ТАКОЙ САЛАТ МОЖНО ЕСТЬ КАК В КАЧЕСТВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО БЛЮДА, ТАК И В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ ДЛЯ СЕНДВИЧЕЙ, ШАУРМЫ И БУРГЕРОВ.

Больше рецептов тут:

Новогодний стол в СССР и сейчас, что было лучше?
Тест: Насколько хорошо вы знаете новогодние закуски? Проверьте свои знания
Тест, что для вас новый год?

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше

Еда
6,93 млн интересуются