103,9K подписчиков

Пошаговое приготовление гуляша по-венгерски

2,2K прочитали

Одним из знаменательных шедевров венгерской кухни является их гуляш. Его готовят уже много веков, а оригинальный рецепт придумали обычные пастухи. Не желая больше есть обычное, обжаренное на костре мясо, они придумали совершенно новый рецепт. Они стали добавлять в чаны с мясом овощи, а также воду и приправы. Все это томилось в собственном соку на костре, в результате чего получилось нечто, похожее на рагу.

Вкус блюда настолько понравился пастухам, что это блюдо вскоре принесли и в город. С тех пор гуляш по-венгерски претерпел множество временных изменений, готовят его уже не на костре, да и некоторые ингредиенты изжили свое время.

Одним из знаменательных шедевров венгерской кухни является их гуляш.

Однако традиционный рецепт как готовить гуляш по-венгерски сохранился, и сегодня мы с вами займемся его приготовлением. На самом деле, тут все довольно просто и даже не особо затратно по времени. А получается все довольно вкусно, а главное очень сытно.

Пошаговое приготовление гуляша по-венгерски

Давайте же приступим к приготовлению нашего гуляша, из ингредиентов вам для него понадобится:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Лук - 2 шт. среднего размера;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Семена тмина - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Говядина - 950 г;
  • Сладкая венгерская паприка - 2 ст.л.;
  • Красный перец - 1\2 ч.л.;
  • Говяжий бульон - 2 стакана;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Морковь - 3 шт. среднего размера;
  • Картофель - 4 шт. среднего размера;
  • Болгарский перец - 2-3 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сметана для подачи.
Одним из знаменательных шедевров венгерской кухни является их гуляш.-2

Приготовление:

  1. Для начала промойте говядину под проточной водой и срежьте все жилки и жир, а затем нарежьте ее кубиками диаметром 3-4 см. Затем промокните говядину насухо бумажными полотенцами и хорошенько приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов и установите противень в нижней трети духовки. Это очень важно для того, чтобы гуляш бы приготовлен правильно.
  2. Нагрейте немного оливкового масла (или используйте любое другое растительное) в большой кастрюле с тяжелой крышкой. Осторожно обжарьте мелко нарезанный лук, периодически помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягкими прозрачным.
  3. Как только это произойдет, слегка увеличьте огонь и добавьте тмин, нарезанный чеснок и соль. При необходимости добавляйте говядину порциями или всю сразу. Обжаривайте говядину примерно пару минут на довольно сильном огне. Снимите сковороду с огня и добавьте красный перец, хорошо перемешайте все деревянной лопаткой, чтобы ароматная специя хорошо перемешалась со вкусом мяса.
  4. Верните кастрюлю на огонь и добавьте говяжий бульон, нарезанные помидоры натертую или точно также нарезанную морковь. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение часа либо на плите на слабом огне, либо в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
  5. Раскройте форму, в которой вы готовите гуляш и добавьте нарезанный кубиками картофель. Накройте крышкой и готовьте еще час. Теперь добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 30 минут. Проверьте заправку и добавьте по вкусу соль и черный перец.

Подавайте с небольшим количеством сметаны и хрустящего хлеба, а также с любимыми соусами и наслаждайтесь настоящим гуляшом по-венгерски. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Одним из знаменательных шедевров венгерской кухни является их гуляш.-3