Найти тему
ПараВарим

Оригинальные рецепты для новогоднего стола, 5 праздничных блюд Ч1

Оглавление

Приветствуем вас уважаемые читатели и подписчики, с вами пара и мы варим. Предлагаем сегодня вместе посмотреть на пять замечательных рецептов праздничных блюд для новогоднего стола. В этой статье вас ждут салаты и закуски, а в части №2 мы преимущественно посмотрим на вторые блюда, выпечку и конечно же десерт. Возможно, названия вам покажутся достаточно классическими, но поверьте, все рецепты максимально переработаны и направлены на здоровое питание, даже чизкейк вас приятно удивит.

Все мы понимаем, что такое новогодние праздники и как данное мероприятие зачастую отражается на нашем пищевом поведении:) Поэтому давайте попробуем сделать блюда без стресса для организмов в плане БЖУ, приятные, полезные, сбалансированные и очень вкусные!

🥄Салат “Мимоза”🔪

Залог успеха в приготовлении абсолютно любого блюда - это выбор правильных ингредиентов. В нашем салате все достаточно просто и понятно, можно сказать классика жанра, но всегда есть нюанс, а именно, 2 основных компонента, на которые в первую очередь необходимо обратить внимание - рыбка и заправка.

Касаемо рыбки - выбираем только натуральные консервы, в собственном соку, без добавления масла. Для приготовления "Мимозы" мы используем горбушу или тунца. Внимательно смотрите состав на банках, он должен быть таким и только таким: в первом варианте - горбуша, соль; во втором - тунец, вода, соль.

В качестве заправки - используем 10% сметану, а в идеале греческий йогурт с содержанием жиров 2-5%.

Эти 2 верно подобранных ингредиента снизят общий калораж салата просто в разы!

Продукты:

- рыбные консервы - 1 банка

- картофель (можно заменить на рис, получается достаточно интересное сочетание) - 2-3 штуки

- морковь - 1 штука

- лук репчатый - 1 головка

- яйца куриные отварные - 3-4 штуки

- заправка - по вкусу

Процесс приготовления: рыбку выкладываем из банки на тарелку, при этом убрав косточки, если таковые присутствуют и разминаем вилкой. Яйца необходимо отварить, затем остудить, далее очистить и конечно же отделить белки от желтков. Наши белки (не путайте с лесными зверюшками, речь не о них ʕ•ᴥ•ʔ) аккуратно пойдут через мелкую терку, а желтки так же как и рыбку разминаем вилкой. Картофель и морковь отвариваем и натираем на средней терке, а лук пропускаем через блендер в кашицу.

Формируем салат слоями: картофель-заправка-белок-заправка-рыбка-лучек-заправка-морковка-заправка-желток.

И помните, никакого майонеза, сливочного и других масел непонятного происхождения в частности из рыбной консервы, а так же сыра, особенно плавленного! Салат принципиально не солим!
Салат “Мимоза”
Салат “Мимоза”

🥄Салат “Оливье” (с курицей и сметаной)🔪

Классический новогодний салат в обработке правильного питания. Ведь нам очень важно, в условиях праздничных гуляний, соблюдать калорийность наших блюд. В результате, если сделать все верно, на выходе можно получить +- такие цифры, разумеется в плане пищевой ценности на 100 грамм готового продукта: белки - 6 гр., жиры - 6 гр., углеводы - 5 гр. Очень даже не плохо на наш взгляд!

Продукты:

- грудка куриная (можно заменить на говядину) - 300-350 грамм

- картофель средний 3-4 штуки

- морковка средняя - 2 штуки

- огурец (свежий) - 2 штуки

- горошек консервированный - 200 грамм

- яйца куриные - 4 штуки

- лук зеленый - по вкусу

- соль/перец (по желанию) - по вкусу

- сметана - 3-4 ст. ложки (можно заменить греческим йогуртом с содержанием жиров 2-5%)

Процесс приготовления: отвариваем грудку, картофель (в мундире), морковь и яйца. Все мы справимся с этим процессом и детально описывать его не будем. Нарезаем грудку, картофель, морковь, огурец и яйца кубиками, при этом укладываем ингредиенты в салатницу и добавляем наш горошек с зеленым мелконарезанным лучком. Соль/перец - по вкусу, но помните, соль - продукт не желательный к употреблению, особенно в больших количествах. Заправляем сметаной перед самой подачей к столу, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и самое важное полезным праздничным салатом!

Салат “Оливье”
Салат “Оливье”

🥄Салат-закуска “Мандаринка”🔪

Вновь начинаем с выбора правильных ингредиентов, а именно в составе закуски у нас находятся следующие продукты:

- морковь - 3-4 штуки

- рис - 100-150 грамм

- крабовые палочки - 4-5 штук

- огурец (свежий) - строго по вкусу, но без фанатизма

- укроп (свежий) - по вкусу (ибо на любителя)

- заправка (выбираем сметану с меньшим процентом жирности но в тоже время погуще, желательно 10%, но не более 15%)

Никакого сыра, майонеза, колбас, сосисок, копченостей, масел и иже с ними жирностей и пакостей, берегите свое здоровье, ведь оно пригодиться в столь суровые праздничные дни😉

Процесс приготовления: рис промываем, отвариваем, при этом не солим, по готовности укладываем в крупную тарелочку, в нее же крабовые палочки прошедшие мелкую терку, мелко крошим огурец и добавляем укропчик, заправляем густой сметаной и перемешиваем. Получилась у нас очень вкусная и полезная начинка, идем дальше. Отвариваем морковь, пропускаем через мелкую терку, полученную жидкость при натирании сливаем и укладываем нашу морковку в отдельную тарелку. Далее расстилаем кусочек пищевой пленки, укладываем на нее морковь и разравниваем тонким слоем, начинку помещаем в центр и соединяем края пленки формируя шарик. Выкладываем на тарелку, слегка приплюснув по центру, придавая вид настоящей мандаринки, в идеале украсив наш шедевр натуральными листочками вышеуказанного фрукта.

Салат-закуска “Мандаринка”
Салат-закуска “Мандаринка”

🥄Закуска “Ролл-Шуба”🔪

Все мы знаем классический рецепт салата "селедка под шубой" или в народе просто "Шуба", а что если взглянуть на его приготовление через призму здорового питания и современных предпочтений? Давайте посмотрим что из этого получиться.

Продукты:

- морковь - 2 штуки

- свекла - 2 штуки

- картофель - 5-6 штук

- сметана 10% - по вкусу

- рыбные консервы - натуральные, в собственном соку, горбуша или тунец, для любителей классического варианта салата - сельдь натуральная без масла, да, такая тоже есть.

- зеленый лук - 2-3 перышка (по вкусу)

Процесс приготовления: отвариваем картофель, свеклу и морковь. Морковку и картофель натираем на мелкой терке. Раскладываем циновку для роллов обернув ее пищевой пленкой. Нарезаем нашу свеклу тонкими кольцами и укладываем на пленку по все поверхности циновки таким образом чтобы следующее кольцо слегка накладывалось на предыдущее, получаем своего рода квадрат-прямоугольник из отварной свеклы, основу для нашей ролл-шубы. Визуально делим получившуюся фигуру на три части, низ, серединка и верх. В нижнюю часть, слева направо по всей длине укладываем слой морковки, поверх делаем слой картофеля, выкладываем рыбку, лучек (перья также по всей длине) и заправку (сметану). Заворачиваем нашу закуску, убираем циновку, получившийся рулетик в пленке помещаем в холодильник, как минимум на час, достаем, нарезаем роллами и подаем к столу. Вкусно, полезно, оригинально!

Закуска “Ролл-Шуба”
Закуска “Ролл-Шуба”
Не забывайте подписываться на канал, высказывать свое мнение в комментариях и ставить лайки - это самый лучший способ сказать спасибо за качественно проработанный материал, к тому же вам не сложно, а нам это очень поможет!

🥄Закуска “Рулетики из лаваша”🔪

В сети представлено очень большое количество разнообразных рецептов рулетов из лаваша, абсолютно на любой вкус, с невероятным подбором продуктов зачастую ай-яй-яй-майонезного типа. А наша задача сделать закуску быстро, вкусно и полезно, с долькой оригинальности и в то же время простоты, ну и чуточку с остринкой😃

Продукты:

лаваш 2-3 шт.

рыбные консервы - 2 банки (горбуша/тунец и только в собственном соку)

огурец (свежий) - 1 штука

яйца куриные - 3 штуки

укроп свежий - 1 пучок

сметана - 100-150 грамм

аджика - 1-2 чайных ложки (по вкусу)

Процесс приготовления: отвариваем яйца, натираем на мелкой терке, рыбу из банки перекладываем в тарелку и разминаем вилкой, огурец у нас также пойдет через мелкую терку, а укроп просто нашинкуем. Аджику (по желанию) добавим в сметану и размешаем, после чего нанесем нашу остринку на развернутый полностью лаваш. Далее по всей поверхности лаваша пойдут слои: рыбка-укропчик-яйцо-огурчик. Заворачиваем и разрезаем, можно на половинки или представить в виде роллов, дело вкуса, подаем к столу и наслаждаемся правильной закуской.

Закуска “Рулетики из лаваша”
Закуска “Рулетики из лаваша”

Приятного аппетита, пишите комментарии, ваше мнение очень ценно и важно для нас, а с вами были ПараВарим, до встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются