Здравствуйте, дорогие читатели. С Вами снова Кухня наизнанку с Любовью. Хочу сегодня Вам рассказать о новом блюде. Впервые я его попробовала в Германии, его там называли Хоккайдо или суп немецких крестьян.
Он не оставил меня равнодушной. Вообще, тыква Хоккайдо для меня открытие. Попробовав ее, очень с ней подружилась. Ведь это полезный и вкусный овощ, который содержит витамины, минералы. Это диетический продукт, очень полезный для взрослых и детей.
Из нее готовят много разных вкусных и полезных блюд: салаты, супы, вторые блюда ( рагу, ризото, пряное карри), выпечку, тыквенный тирамису, пюре, соки, замечательный конфитюр, что ни приготовь, тыква будет прекрасна. Тыква как осеннее солнце. Она согревает, обвалакивает, настраивает на романтический лад.
Для приготовления нам понадобится: 500 гр. тыквы Хоккайдо, 1-2 головки лука, 500 мл. куриного (для любителей - вегетарианцев – овощной), 100 мл. белого вина, 50 мл растительного масла, 100-200 гр. сметаны (иногда, я использую сыр Филадельфия, он меняет вкус),1/2 ч.л. горчицы, кусочек свежего имбиря, соль, перец, соус Ворчестер немного (по вкусу).
Соус Ворчестер – кисло-сладкий соус, слегка пикантный ферментированный английский соус, который готовится из двадцати составляющих, среди них – тамаринд, анчоусы, розмарин, мелисса и аспика.
Итак, мою тыкву, разрезаю и вытаскиваю семена. Выбрасывать их не нужно, они очень полезные. Их можно немного обжарить и сверху украсить наш суп. Лук измельчаю и пассерую на оливковом масле до прозрачности. Добавляю тыкву, имбирь, бульон и варю 15 минут. Через 10 минут наливаю вино и продолжаю варить.
Когда тыква станет мягкой, пюрирую и добавляю зелень, специи, сметану (мягкий сыр). Снова пюрирую немного. При подаче добавляю листок розмарина или мелиссы и сухарики. Суп получается очень вкусный, ароматный. Очень советую приготовить. Надеюсь, он Вам понравится.
Приятного аппетита.