Тем, кто собирается на пикник, рекомендуется заранее замариновать на несколько часов куриные ножки в остром маринаде с приправой карри.
Далее маринованные куриные ножки останется лишь приготовить на специальной решетке для гриля на мангале, а затем подавать ароматное блюдо с томатным салатом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- салатный лук фиолетовый (540 г);
- острая приправа карри (16 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- ножки куриные (1,4 кг);
- мясистые помидоры (560 г);
- рубленая кинза свежая (45 г).
Процесс приготовления:
На бумажных салфетках нужно обсушить промытые куриные ножки и отправить их в миску, добавить копченую паприку и остальные специи, после этого по вкусу насыпать соль.
Теперь необходимо очистить от шелухи салатный лук и потоньше нашинковать, переложить в ту же миску, затем тщательно перемешать компоненты, затянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на шесть часов.
По прошествии вышеуказанного времени куриные ножки можно приготовить на решетке для гриля, а для того, чтобы курица хорошенько пропеклась, ее необходимо периодически переворачивать на мангале.
Как только все куриные ножки подрумянятся, выложить их на сервировочное блюдо и посыпать зеленью, затем подавать с салатом из помидоров.