Найти в Дзене
ЕленаГОТОВЬченко

Это блюдо разнообразит ваш рацион на диете! Полезный ужин за 25 минут

Филе минтая с овощным рагу
Филе минтая с овощным рагу

Я сама готовлю это блюдо на обед/ужин, и сбрасываю лишние килограммы. Просто при готовке данного рецепта не используйте масло!

Ингредиенты гарнира:
- Морковь
- Цветная капуста
- Лук
- Кабачок
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль, перец по вкусу

1. Нарезать лук, морковь и кабачок крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия.
2. Сковородку разогреть и налить немного растительного масла (я готовлю без масла).
3. Обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.

-2

4. К луку добавить морковь обжаривать ещё 3-5 минут.

-3

5. Добавить к овощам цветную капусту и обжарить 3 минуты.

-4

6. Далее добавляем кабачок и обжариваем ещё 3 минуты. Я обжариваю кабачок отдельно так как он не посещается к другим овощам. Овощи ужарятся в процессе готовки и их можно будет соединить.

-5

7. Солим/перчим по вкусу. Затем убавляем огонь и тушим ещё в течении 10-15 минут.
Полезный гарнир для ужина/обеда готов. Приятного аппетита!

Рецепт основного блюда (филе белой рыбы в кляре)

Ингредиенты
- филе белой рыбы 400 гр. (у меня филе минтая)
- 2 яйца
- Соль/перец по вкусу
- Соевый соус
- Мука (у меня рисовая)
- Масло растительное для жарки (я готовлю без масла)

1. Филе рыбы слегла посолить и поперчить

-6

2. Взбить в небольшой емкости 2 яйца и добавить туда чайную ложку соевого соуса, соль и перец (по вкусу).

-7

3. Разогреть сковородку и добавить масло, если требуется. Напоминаю, что я готовлю без масла. На хорошо разогретой сковородке у меня ничего не пристает и не пригорает.

4. Обмакнуть филе в муку, а следом в яичную смесь. Повторить это 2 раза и отправить обжариваться рыбу на сковородку по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

-8

Основное блюдо на обед/ ужин готово. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются