Песочное тесто:
Сливочное масло 225г
Мука пшеничная 350г
Яйца 2 шт.
Сахар 200г
Начинка:
Малина быстрозамороженная 100г
Яйца 7 шт.
Молоко 750 мл
Сахар 150г
Мука пшеничная 75г
- В миску насыпать муку, сахар и добавить 2 яйца.
- Размягчённое масло нарезать на брусочки и отправить к остальным ингредиентам, замешать миксером до однородной консистенции.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.
- Отделить белки от желтков (нужны только желтки).
- В сотейник налить молоко, добавить 75г сахара, поставить на средний нагрев и довести до начала кипения.
- В желтки добавить 75г сахара и взбить венчиком. Всыпать муку и замешать до однородной консистенции.
- Влить подогретое молоко тонкой струйкой в желтки, одновременно замешать венчиком до однородной консистенции.
- Крем перелить в сотейник, поставить на минимальный нагрев и постоянно мешать до загустения.
- Готовый крем перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Тесто поделить: ⅔ части — дно и борта, ⅓ часть — крышечка.
- На пергаментной бумаге раскатать большую часть теста и переложить в форму (лучше без отстёгивающихся бортов) и равномерно распределить тесто по дну и бортам формы.
- Переложить крем в форму и равномерно распределить по поверхности теста. Отправить размороженную малину в крем и утопить ягоды.
- На пергаментной бумаге раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, аккуратно закрепить края, отрезать лишнее тесто и в центре пирога сделать дырочку.
- Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог отправить остывать в холодильник.
- Разрезать пирог на порционные кусочки.