Найти тему
Александр Белькович

БАСКСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ

Песочное тесто:
Сливочное масло 225г
Мука пшеничная 350г
Яйца 2 шт.
Сахар 200г
Начинка:
Малина быстрозамороженная 100г
Яйца 7 шт.
Молоко 750 мл
Сахар 150г
Мука пшеничная 75г
  • В миску насыпать муку, сахар и добавить 2 яйца.
  • Размягчённое масло нарезать на брусочки и отправить к остальным ингредиентам, замешать миксером до однородной консистенции.
  • Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.
-2
  • Отделить белки от желтков (нужны только желтки).
  • В сотейник налить молоко, добавить 75г сахара, поставить на средний нагрев и довести до начала кипения.
  • В желтки добавить 75г сахара и взбить венчиком. Всыпать муку и замешать до однородной консистенции.
  • Влить подогретое молоко тонкой струйкой в желтки, одновременно замешать венчиком до однородной консистенции.
  • Крем перелить в сотейник, поставить на минимальный нагрев и постоянно мешать до загустения.
  • Готовый крем перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
-3
  • Тесто поделить:  ⅔ части — дно и борта, ⅓ часть — крышечка.
  • На пергаментной бумаге раскатать большую часть теста и переложить в форму (лучше без отстёгивающихся бортов) и равномерно распределить тесто по дну и бортам формы.
  • Переложить крем в форму и равномерно распределить по поверхности теста. Отправить размороженную малину в крем и утопить ягоды.
  • На пергаментной бумаге раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, аккуратно закрепить края, отрезать лишнее тесто и в центре пирога сделать дырочку.
  • Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовый пирог отправить остывать в холодильник.
-4
  • Разрезать пирог на порционные кусочки.
-5

Еда
6,93 млн интересуются