Найти тему
Еда.ру

Кукурузная каша с грибами и шафраном

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.

2. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.

3. Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.

4. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.

5. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/zavtraki/mannaya-kasha-15102

https://eda.ru/recepty/zavtraki/kasha-risovaja-s-tikvoj-15612

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются