Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

10 сытных несложных блюд для завтраков, ужинов или на праздничный стол

Оглавление

Хочу предложить Вашему вниманию несколько рецептов на скорую руку, которые хороши как для завтрака, сгодятся также для ужина. Рецепты мной проверены и отмечены моими домочадцами как вкусные.

Рулет «Нежность»

В 100 г – 289,3 ккал., белки – 11,4 г, жиры – 15,3 г., углеводы – 3,4 г.

4 яйца взбиваем с 1 столовой ложкой майонеза, присаливаем.

Омлетную массу выливаем на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком примерно на 10 минут (180°С).

Остужаем до хорошо тёплого состояния.

В это время натираем плавленые сырки на средней тёрке, добавляем сухой чеснок, очень мелконарезанную зелень, заправляем майонезом. Столовые ложки наполняйте майонезом без фанатизма – горка должна быть небольшой.

Поостывший плась переворачиваем вместе с ковриком или пергаментом. Убираем подстилку. Намазываем омлет начинкой, сворачиваем рулет. Нарезаем как колбасу на ровные куски. Можно подавать тёплым, а можно отправить в холодильник.

Хорошо смотрится на праздничном столе. В начинку можно добавить красную или другую копчёную рыбу, крабовые палочки или что-то ещё, например, болгарский перец или солёные/свежие огурцы.

Пирог «Солнышко»

В 100 г – 160 ккал., белки – 10,5 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 16,3 г.

-2

Во взбитые яйца добавляем кефир и соду, перемешиваем, теперь вмешиваем муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Прямо в тесто натереть сыр на средней тёрке, зелень измельчить и тоже в тесто. Любую колбасу, ветчину, сосиски или сардельки нарезать не очень крупно и тоже высыпать в тесто. Перемешать, если нужно досолить. Противень выстелить пергаментом или ковриком, можно смазать любым жиром. Выкладываем массы и аккуратно разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 20 минут до образования красивой корочки (200°С). Нарезаем на квадратные кусочки.

Можно подавать в горячем и холодном виде. Я часто такой пирог готовлю к супам и подаю к праздничному столу.

Колбаса домашняя, варёная «К завтраку»

В 100 г – 166,6 ккал., белки – 16,6 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 0,8 г.

-3

Любое филе (может быть птица или мясо, можно сделать микст) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку 3–4 раза – доводим до кремообразного состояния. Вмешиваем в фарш белки, перец, приправы (у меня «Хмели-сунели) и соль.

Вливаем в фарш сливки и опять всё тщательно вымешиваем. Делим на три равные части.

На кусок пищевой плёнки (можно разрезать обычный пакет и сделать из него прямоугольник) укладываем 1/3часть фарша. Делаем плотную колбаску, одновременно заворачивая в плёнку. Края завязываем ниткой или проволокой.

В большой кастрюле доводим воду до обильного кипения и уменьшаем огонь до минимума, опускаем колбаски, предварительно наколотые тонкой иглой в нескольких местах, сверху накрываем тарелкой – они не должны всплыть. Варим 1 час. Вода при варке не должна кипеть. Остужаем и отправляем в холодильник

Перед подачей снимаем плёнку.

Понимаю, что Вы скажете, что блюдо к быстрым не отнесёшь, но зато если 1 раз сделать, то можно подавать на завтраки или ужины несколько дней. Хотя съедается очень быстро. Сделав такую колбасу пару раз, Вам не покажется, что она уж очень затратная в производстве как по деньгам, так и по силам.

Вдогонку к домашней колбасе готовим

Домашний сыр

В 100 г – 123,6 ккал., белки – 9,1 г., жиры – 8,1 г, углеводы – 3,5 г.

-4

В кастрюле (3 литра) смешиваем творог и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Сыворотка должна отделиться. Снимаем с огня, переливаем в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Оставляем стекать.

На водяной бане смешиваем желтки, соду, соль с растопленным сливочным маслом. Не доводим до кипения.

Возвращаем в кастрюлю (3 литра) стёкшую творожно-молочную смесь, добавляем яично-масляную до появления пены. Постоянно и энергично помешивая ждём пока пена опадёт и начнёт образовываться сырная масса. Варим до тех пор, пока масса не будет хорошо отставить от краёв посуды. Перекладываем в форму, накрываем плёнкой в контакт, отправляем в холодильник на 4 часа. Укладываем гнёт на массу и отправляем в холодильник на ночь. Сыр готов.

Лаваш с грибами

В 100 г – 234,9 ккал., белки – 6,6 г, жиры – 15,3 г, углеводы – 18,3 г.

-5

Берём лаваш и намазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем на майонез 1/3 часть мелкопорезанной зелени, обжаренных на сливочном масле грибов и сыра. Накрываем ещё одним лавашем и процедуру повторяем, также поступаем и с третьим слоем. Все три слоя скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час. Получается очень сытно и вкусно. Нарядно смотрится и на праздничном столе.

Нежные творожники в микроволновой печи

В 100 г – 144,1 ккал., белки – 14,6 г, жиры – 3 г, углеводы – 14,6 г.

-6

Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог, яйца, соль, сахар взбиваем миксером или блендером до однородности, добавляем крахмал и соду и опять промешиваем. Раскладываем по силиконовым или одноразовым бумажным формочкам, верх заглаживаем влажной чайной ложкой. Ставим в микроволновую печь на максимум на 3 минуты. Может быть понадобиться ещё время – добавляйте по 20 секунд. Нужно смотреть, как только слегка поднялись, стали слегка упругими, выключаем. Подавать можно в горячем, тёплом и холодном виде. Украсить каплей варенья или тёртым шоколадом.

Бутербродное куриное филе «Минутка»

В 100 г – 77,5 ккал., белки – 12,6 г, жиры – 0,9 г, углеводы – 4,1 г.

-7

Филе помыть и разделать (освободить от плёнок, жира, хрящей и косточки). Промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Смешать все специи и чеснок, пропущенный через пресс. Филе разделить на половинки и каждую часть намазать чесночно-пряной смесью. Укладываем в плёнку или пакет и оставляем на час.

Молоко вскипятить с кастрюльке или сотейнике, положить в закипевшее молоко замаринованную курицу, дать закипеть и проварить 1 минуту с момента закипания. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и укутать. Оставить на 2 часа. Всё готово. Очень вкусно и нежно.

Творожный десерт «Персики в снегу»

В 100 г – 151,7 ккал., белки – 8,4 г, жиры – 4,6 г, углеводы – 19,5 г.

-8

Разогреваем желатин в молоке, помешивая, почти до кипения, слегка остужаем. Нарезаем свежий персик, очищенный от кожуры или берём консервированные, дайте им стечь, откинув на сито. Смешиваем сметану с творогом, добавляем сахар, молоко с желатином.

На дно салатницы, устеленной пищевой плёнкой укладываем персики (можно взять любые фрукты или ягоды), заливаем их половиной смеси. Во вторую часть смеси добавляем какао, размешиваем и аккуратно выливаем поверх первой части, стараясь, чтобы части не перемешались. Ставим в холодильник на 2 часа. Готовый десерт переворачиваем на блюдо. Сверху слегка посыпаем какао-порошком.

Лаваш в яйце

В 100 г – 168,8 ккал., белки – 8 г, жиры – 5,5 г, углеводы – 22,8 г.

-9

Помидор и мясо (ветчину, колбасу, курицу копчёную или варёную) нарезаем пластиками, зелень режем очень мелко, натираем сыр на средней тёрке, перемешиваем. Выкладываем смесь на середину лаваша (если лаваш большой, то режем пополам) и сворачиваем в конверт. Обмакиваем во взбитом яйце, обжариваем на сковороде с обоих сторон на смеси масел по 2 минуты с каждой стороны.

Заливной пирог с рыбой

В 100 г – 244 ккал., белки – 11,6 г, жиры – 14,3 г, углеводы – 16,8 г.

-10

Перетираем мягкое сливочное масло с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и замесить тесто. Выкладываем тесто в форму или сковороду, пригодную для духовки и раскладываем пальцами в тонкий пласт с бортиком около 3 см. На тесто укладываем пергамент, насыпаем сухую сырую фасоль (можно горох) одним слоем и ставим в духовку (180°С) на 15 минут.

Готовим начинку. Рыбу режем произвольными не мелкими кусочками, смешиваем с сыром, который режем пластиками.

Делаем заливку. Тщательно смешиваем молоко, яйца, специи и соль.

Достаём из духовки заготовку из теста, убираем вместе с пергаментом фасоль или горох. На горячую основу выкладываем рыбу с сыром и заливаем молочно-яичной смесью. Выпекаем минут 30 при температуре 180°С. Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Подавать можно тёплым. Остывший пирог тоже очень вкусен.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

-11

Еда
6,93 млн интересуются