7 подписчиков

Как нужно питаться во время пандемии.

Ууу; как вкусно!
Ууу; как вкусно!

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева рассказала о правильном питании при лечении от COVID-19. Ее цитирует агентство "Тюменская линия".

Специалист отметила, что болезнь, сопряженная с повышением температуры и лихорадкой, приводит к огромной затрате энергии и активации обмена веществ. 

"Поэтому есть обязательно нужно, даже если особо не ощущается вкус. <…> Энергия для выздоровления очень важна", — сказала она. 

Дороднева уточнила, что в рационе должно быть достаточное количество жидкости: вода, морс, отвар шиповника, компоты из сухофруктов. Их лучше приготовить дома. В напиток не рекомендуется добавлять сахар, убеждена эксперт. 

"Это очень важно при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряженных с повышением температуры, при которых не нужно употреблять много сладкого и сахара", — пояснила она. 

Пищу также рекомендуется принимать в жидком виде.

"Куриный бульон, жидкие молочные каши, картофельное пюре. Вот такая, как бы детская еда, небольшими порциями", — сказала диетолог.