Найти в Дзене

Творожные ленивцы на фруктовой подушке.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего канала Копилка рецептов Semeiki Ten.


Сегодня мы приготовим быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо к завтраку. У нас внук не очень любит творог, а он необходим для ребёнка. Поэтому нам приходится ухитриться, чтобы ему понравилось. Таким блюдом оказались наши
творожные ленивцы на фруктовой подушке.


Для приготовления потребуется:


Творог 200 грамм
Сахар 2 чайные ложки..
Яйца 1 шт.
Соль 0,25 чайной ложки.
Мука 3 столовые ложки с горкой
яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.

Продукты для творожных ленивцев
Продукты для творожных ленивцев


Приступим к приготовлению:


В миску сложим творог, сахар, вливаем яйцо.

В миску сложим творог, сахар, вливаем яйцо.
В миску сложим творог, сахар, вливаем яйцо.

Размешиваем до однородной массы вилкой или миксером.


В эту массу добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой и даём отдохнуть.

добавляем муку
добавляем муку
замешиваем тесто
замешиваем тесто

Включаем плиту и ставим на неё сковороду.


Из фруктов вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Из фруктов вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Из фруктов вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Помещаем их на сухую сковородку, добавив в них воду, чтобы фрукты были ей полностью покрыты. По желанию, если фрукты не сладкие немного добавить сахара.

фрукты в сковороде заливаем водой
фрукты в сковороде заливаем водой

Из нашего теста раскатываем колбаску и нарезаем её на равные кусочки. Из которых формируем небольшие шарики.

Из нашего теста раскатываем колбаску
Из нашего теста раскатываем колбаску
колбаску нарезаем её на равные кусочки
колбаску нарезаем её на равные кусочки
формируем небольшие шарики.
формируем небольшие шарики.

Когда вода в сковороде начнёт кипеть, выкладываем в неё творожные шарики, закрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

выкладываем в неё творожные шарики
выкладываем в неё творожные шарики
закрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.
закрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

По истечении этого времени, выключаем плиту. Выкладываем на блюдо наши ленивцы и фрукты. Подаём со сметанкой.

ленивцы готовы
ленивцы готовы
Подаём на стол
Подаём на стол


Приятного всем аппетита.


Подписывайтесь на канал. Если понравилось, ставьте лайк. В комментариях можете поделиться вашими идеями.
До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются