Найти тему
Mishka.Party

Готовим имбирные пряники

Эта сладость давно стала символом Нового года и Рождества. Мы думаем, что ее приготовление может стать отличным совместным времяпровождением с ребенком! Поэтому предлагаем простой рецепт, который порадует вас и ваших близких и наполнит дом ароматом приближающейся сказки.

Нам понадобятся:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 300 г.
  • Крахмал — 40 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Специи — по 1/2 ч.л. (у Мишки были корица и молотый имбирь, но если ваш ребенок такое не любит, можно остановиться на какао и мускатном орехе)
  • Мёд — 90 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Глазурь цветная (можно сделать самим или купить готовую).

В миске порубить холодное масло, добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Затем добавляем специи, яйца., мед и сахар. Кстати мед можно заменить сиропом или патокой (помните, что жидкие сиропы наподобие кленового не подойдут из-за консистенции). Смешайте все ингредиенты.

*совет от Мишки: мешайте миксером с охлажденными насадками, делайте все быстро и в прохладном помещении, т.к. это тесто не любит тепла.

Должна получиться крупная крошка. Ее выкладываем на рабочую поверхность, быстро формируем шар. Разделите кусок на три части, сделайте из него лепешки, оберните их пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

Наступает время звать маленького помощника! Вместе приготовьте формочки для вырезания, пергамент (на нем будем раскатывать), скалку, противень. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Каждую лепешку вынимайте из холодильника по мере необходимости.

На пергаменте с помощью формочек вырежьте будущие пряники, уберите лишнее тесто. Пергамент с фигурками положите на противень, поставьте в духовку на 10 минут. Дайте им остыть, покройте глазурью. Оставьте отдыхать до полного высыхания глазури.

-2

Вот шедевр и готов! Зовите близких и скорее пить чай и наслаждаться приближением праздников!

Еда
6,93 млн интересуются