Этот рецепт, я взяла из книги, которая долго валялась на полке, мне казалось, что она не очень... Но однажды попробовала рецепты из этой книги и была в полнейшем восторге! Луковый пирог, стал коронным блюдом.
По вкусу он напоминает мясной и совершенно не скажешь, что он луковый.
Этот рецепт, я взяла из книги, которая долго валялась на полке, мне казалось, что она не очень... Но однажды попробовала рецепты из этой книги и была в полнейшем восторге! Луковый пирог, стал коронным блюдом.
По вкусу он напоминает мясной и совершенно не скажешь, что он луковый.
Муку из рецепта можно менять - получается с любой!
мука
125 г
сливочное масло
100 г
вода
5 ст. л.
лук белый
1 кг
горчица французская
1 ст. л.
сметана
250 г
яйца куриные
3 шт.
маслины без косточек
100 г
сливочное масло
25 г
мука грубого помола
155 г
Муку из рецепта можно менять - получается с любой!
мука
125 г
сливочное масло
100 г
вода
5 ст. л.
лук белый
1 кг
горчица французская
1 ст. л.
сметана
250 г
яйца куриные
3 шт.
маслины без косточек
100 г
сливочное масло
25 г
мука грубого помола
155 г
Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымешать до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы или крупу и выпекать 10 минут. Остудить.
Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 минут время от времени помешивая. Охладить.
Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить . Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 минут, пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течении 5 минут. Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.
Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымешать до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы или крупу и выпекать 10 минут. Остудить.
Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 минут время от времени помешивая. Охладить.
Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить . Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 минут, пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течении 5 минут. Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.