Приготовим нежное куриное филе, идеально подходящее для обеда.
Из расчета на 800 гр куриного филе нам понадобится:
- непосредственно куриное филе
- репчатый лук - 1 шт
- сметана - 300 гр
- соль - по вкусу
- карри - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе промываем в теплой воде, сушим бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки (примерно по 3 см).
Луковицу среднего размера нарезаем полукольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне обжариваем курицу до легкой золотистой корочки в течение 4-5 минут. Затем к филе добавляем лук, обжариваем.
Добавляем соль, карри, молотый черный перец и сметану. Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой 15-20 минут.
В качестве гарнира у меня - вареный картофель.
Приятного аппетита!