Потихоньку-потихоньку, но у меня набрался еще один небольшой список продуктов, которые я покупала в "Светофоре" и которые смогла потом только выбросить, так как своего ценителя они просто не нашли. Я считаю, что, когда делаешь покупки в таких недорогих магазинах, чужой опыт может быть очень полезным, ибо можно заранее понимать, что стоит обходить стороной, а к чему лучше присмотреться, дабы сэкономить честно заработанные.
Иногда я сталкиваюсь с некоторым недопонимаем, поэтому хочу с самого начала ответить на несколько популярных вопросов, которые связаны с такими обзорами: во-первых, эти неудачные покупки совершены не за один раз, поэтому я не выхожу из магазина с пятью пакетами плохих продуктов, я просто подытоживаю потом все, что удалось попробовать, разделяя покупки на те, за которыми я бы вернулась, и на те, которые я вычеркиваю из своего списка покупок. Во-вторых, совершенно верно, что плохие и хорошие продукты есть в каждом магазине, но я хочу рассказать именно про "Светофор", поэтому и выводы делаются не обобщенно, а конкретно в отношении этого магазина.
Что же, теперь, выдохнув, я могу перейти к тем продуктам, которые меня чем-то разочаровали (у всех причины разные):
Я добавила в список фаворитов сырокопченые кнуты от "Атяшево", поэтому на этой же волне решила попробовать и другую продукцию от того же производителя. Выбор был неплохой, потому как бренд поставляет и колбасу, и какие-то деликатесы, но я свой выбор остановила на крыльях цыпленка-бройлера, которые стоят 179 рублей за килограмм. Это, кстати, не так уж и выгодно, ибо такой же продукт от собственных брендов супермаркетов стоит примерно столько же.
Я думала, что это беспроигрышный вариант, так как копченую курицу сложно испортить, но здесь мне не понравилась и сама текстура (слишком мягкая), и какой-то сыроватый привкус. Может партия неудачная, но пока что нет желания перепроверять.
Только сегодня покупала майонез по акции в "Пятерочке", заплатив 54 рубля за 400 гр. Здесь же цена более привлекательная, потому как предлагают целых 800 гр за 61 рубль. И это так же провансаль, так же 67%, но все равно какой-то не такой вкус. Может я привыкла к определенному виду (беру с добавлением оливкового масла), но этот мне показался кисловатым и с менее выраженным вкусом в принципе.
Сложно как-то объяснить, но я не могу сказать, что продукт плохой и покупать его не стоит, но лично я бы предпочла заплатить чуть больше, но получить более вкусный продукт, так как в данном случае соус не придал блюду ничего.
Очень люблю разные творожные десерты, беру их в любом магазине и в любой вариации, поэтому решилась взять упаковку творожных рожков и в "Светофоре". Они мне уже встречались, но тогда был другой производитель, поэтому дала вторую попытку. Цена низкая, почти 63 рубля за 5 штук, но больше заманивает надпись о том, что в продукте нет заменителей молочного жира.
На вкусе это никак не отразилось, потому как текстура мне показалась маслянистой, какие-то крупинки в твороге. Вкус просто чего-то сладкого, вафельный рожок размякший, я не поняла, что может понравиться, поэтому после первого же рожка продукт отправился в ведро.
На этой витрине проще выделить тот продукт, который я покупала и который меня не расстроил. Из всего, что представлено, нравится только "Сиртаки" - в остальных магазинах он точно такой же, но я его покупаю только в том случае, если не могу найти фету. Цена скромная, всего 47 рублей, но и пачка не особо большая.
Все остальные сырные продукты как-то не вдохновляют. Косичка уже давно у меня в "черном списке", плавленные сырные продукты покупаю только от известных производителей.
Что ж такое, опять мне на пути встретились сливки сгущенные с сахаром. В нашем городе я не видела их давно - как-то застала на стадии, пока они были новинкой, а потом уже в поставках не встречала данного продукта. Сейчас опять продаются, поэтому, видимо, какой-то отклик от покупателей они все-таки получили. Цена за сливки 67 рублей была в этот раз.
Мне сразу не понравился состав, потому что в нем присутствует заменитель молочного жира - чуть-чуть доплатить и мы купим хорошее сгущенное молоко, которое по вкусу не так уж и сильно будет отличаться, зато состав получим натуральный.
Не сразу поняла, что не так с вафлями с вареной сгущенкой, но, как оказалось, в магазине есть два вида. У одних вафли мягкие, а у других хрустящие - я пробовала и те, и другие, потому как покупала, не обращая внимания на то, изменилась ли коробка и то ли я беру в принципе, потому что цена у них одинаковая.
Мягкие вафли оказались неплохими, по вкусу вообще почти не отличаются от тех, что продают в индивидуальных упаковках, а вот с хрустящими все иначе. Крошатся, в коробке почти всегда много сломанных, да и по вкусу они слишком сладкие, совершенно не то.
Я тоже попробовала наконец-таки купить в "Светофоре" креветки, потому как часто слышала споры именно относительно них. Что же, присоединюсь к тем, кому качество не понравилось, ибо после разморозки от креветок остается какой-то минимум, теряется более 50%, хотя платим мы изначально за вес.
Да, цена низкая, но, если учитывать, что по итогу мы получаем не килограмм, а менее 500 гр, то получается не так уж и дешево. Сами креветки обычные, просто выгоды нет совершенно.
Конфеты покупаю настолько избирательно, что о большей части ассортимента мнение у меня не самое лучшее. Когда читаю состав, не совсем понимаю, как из этого вообще сделали конфеты, но здесь все решает цена. Есть несколько хороших вариантов (от брендов, которые известны уже на протяжении долгих лет), но в основном полная ерунда.
Из того, что покупали: трюфельные конфеты и кремовые (они как раз на фото). Больше месяца дома лежали, никто их есть не стал. Первые горькие и с привкусом спирта, а вторые просто в виде сладкого желе с тягучим центром.
Мне однажды захотелось сэкономить на томатной пасте, потому как в последнее время цены на нее растут так, что уже и по акции не всегда устраивает стоимость. Я всегда покупала "Помидорку", потому как это единственный вариант, который мне нравился и в котором не чувствуется ни уксуса, ни других посторонних ингредиентов. Здесь решила купить "Золотой томат", еще и с упоминанием ГОСТа.
Во вкусе еле-еле уловила что-то от томатов, в основном вообще не понимала, что с ней делать и как с ней что-то готовить. Я обычно развожу томатную пасту водой для соуса, в котором тушу мясо, а здесь при таких действиях вообще ничего не осталось, вода водой.
Вернусь на минутку в холодильник с колбасными изделиями, потому как вспомнилась мне еще одна покупка, которую я совершила спонтанно и без особых надежд. Колбаса "Фермерская" за 174 рубля/кг. Цена говорит сама за себя, но в целом это не самая худшая колбаса, которую можно найти. В составе все, что можно найти в дешевом продукте, а по вкусу в основном чувствуется копчение, которое все заглушает. Ерунда, конечно, но чего можно было ожидать.
Такие продукты собрались у меня в этот раз. Есть среди них те, которым можно найти недорогую альтернативу в том же "Светофоре" или в некоторых супермаркетах, поэтому разочарована я вполне обоснованно. Что же, будем теперь внимательнее искать хорошие продукты, обходя стороной те, что перечислила выше.