Всем доброго времени суток!
Купила и попробовала приготовить.
В таких пакетиках перловка варится около 1 часа. Получается рассыпчатая, в крупе остается немного слизистости. Пользоваться такой расфасовкой удобно. Проваривается хорошо.
По вкусу перловая крупа в принципе никакая, хороша она в сочетании конечно же с мясом, с тушенкой. А что с мясом плохо?
В моем случае была приготовлена курица с подливкой, плюс для вкуса были добавлены жаренные сосиски. Кушать можно.
На мой вкус такую перловку из пакетиков лучше применять для рассольника. Сварил несколько пакетиков, убрал в морозильник и используй при необходимости.
Не пробовала варить крупу, которая продается расфасованной в пакетах по 1 кг (или 900 г - теперь такая чаще фасовка). Но если сравнивать гречку в пакетиках и фасованную по 900г, то вторая крупа намного вкуснее.
Но, не стоит забывать про полезность перловой крупы.
Что такое перловка - это зерно ячмень, только без оболочки. Ячневая крупа это дробленая перловка (все тот же ячмень).
Полезность перловки очень большая: повышает иммунитет, нервную систему регулирует-улучшает, повышает гемоглобин, укрепляет суставы, снижает сахар в крови!
Содержит вещество гордецин, который оказывает антибактериальное действие.
Не зря же в советской армии перловка была главным блюдом! И это не случайно. Сытная, полезная, много витаминов и минералов. Главное, что насытиться можно не слишком большой порцией (дешево и сердито).
У меня есть опыт приготовления плова с перловкой. В мультиварке (для сокращения времени удобнее варить в ней). Продукты - свинина, лук, морковь, специи, подсолнечное масло, вода. Чеснок я не добавляла. Получилось очень вкусно и очень сытно.
Говорят с грибами не плохо получается, но я не пробовала. Если у вас есть подходящий рецепт, напишите, будет интересно приготовить.