ШАШЛЫЧКИ из куриного филе с дымком 🌟 Прекрасное украшение Новогоднего стола 2021
29 ноября 202029 ноя 2020
30
Очень вкусные и нежные шашлычки из куриного филе в духовке с ароматом дымка. Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте приготовить и удивить своих родных и близких!
Ингредиенты:
куриное филе - 750 гр.
соевый соус - 100 мл.
горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
кориандр молотый - 0.5 ч.л.
чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.
соль и сахар по вкусу
помидоры - 3-4 шт.
Для дымка:
уголь березовый - 1-2 кусочка
масло сливочное - 1 ст.л.
1. Шпажки (или палочки для еды "хаси") замочить в холодной воде на 30-60 минут.
2. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.
3. В отдельной посуде приготовить маринад. В соевый соус добавить все специи, тщательно перемешать. Вкус должен быть сладко-соленый.
4. Влить маринад в мясо, тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут.
5. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1.5 см.
6. В подходящую емкость, где будут запекаться шашлыки налить немного воды. Собрать шашлыки на шпажки, чередуя с помидорами.
7. Запекать в разогретой до 200-210 градусов 25-30 минут, за время приготовления перевернуть один раз и обмазать оставшимся маринадом.
8. Приготовленный шашлык сложить в широкую сковороду или кастрюлю. Рядом положить кусочек фольги.
9. Уголь нагреть на плите до красноты, положить на фольгу. Сверху на раскаленный уголь быстро налить растопленное сливочное масло, плотно закрыть крышкой и выдержать 8-10 минут.
Шашлычок с ароматом дымка готов!
Очень вкусные и нежные шашлычки из куриного филе в духовке с ароматом дымка. Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте приготовить и удивить своих родных и близких!
Ингредиенты:
куриное филе - 750 гр.
соевый соус - 100 мл.
горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
кориандр молотый - 0.5 ч.л.
чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.
соль и сахар по вкусу
помидоры - 3-4 шт.
Для дымка:
уголь березовый - 1-2 кусочка
масло сливочное - 1 ст.л.
1. Шпажки (или палочки для еды "хаси") замочить в холодной воде на 30-60 минут.
2. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.
3. В отдельной посуде приготовить маринад. В соевый соус добавить все специи, тщательно перемешать. Вкус должен быть сладко-соленый.
4. Влить маринад в мясо, тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут.
5. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1.5 см.
6. В подходящую емкость, где будут запекаться шашлыки налить немного воды. Собрать шашлыки на шпажки, чередуя с помидорами.
7. Запекать в разогретой до 200-210 градусов 25-30 минут, за время приготовления перевернуть один раз и обмазать оставшимся маринадом.
8. Приготовленный шашлык сложить в широкую сковороду или кастрюлю. Рядом положить кусочек фольги.
9. Уголь нагреть на плите до красноты, положить на фольгу. Сверху на раскаленный уголь быстро налить растопленное сливочное масло, плотно закрыть крышкой и выдержать 8-10 минут.
Шашлычок с ароматом дымка готов!