Найти тему
Море Еды

Делаю котлеты нежнее добавив всего один ингредиент (без хлеба)

Превтствую вас на канале "Море Еды"!

Расскажу, как я делаю котлеты невероятно воздушными. НЕ забиваю их хлебом так, что невозможно почувствовать мясо. Если не знакомы с этим рецептом, обязательно попробуйте. Вы будете удивлены вкусом!

Ингредиенты:

  • фарш "Домашний" (50% говядины, 50% свинины) 500г
  • лук 1шт.
  • яйцо 1шт.
  • творог 9% 200г
  • сыр твердый 30г
  • мука
  • соль и перец

Этапы приготовления:

1. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, а можно мелко покрошить. На ваш выбор.

-2

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить его вместе с остальными ингредиентами к фаршу.

3. Если полученная смесь жидковата, то можно добавить 1-2 ст.л. муки (я не добавлял).

4. Хорошенько вымесить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

5. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

6. Обжарить на сковороде с двух сторон, залить стаканом воды, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут.

-5

Благодаря 9% творогу котлетки получаются воздушными, а самое главное - мясные! Творог делает своё дело и его почти не чувствуется во вкусе. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и к другим больше не вернётесь!

Спасибо, что дочитали до конца😊 Подписывайтесь на канал и оставляйте комнетарии, а также ставьте "нравится" - это поможет чаще выпускать статьи для вас😍

Еда
6,93 млн интересуются