Превтствую вас на канале "Море Еды"!
Расскажу, как я делаю котлеты невероятно воздушными. НЕ забиваю их хлебом так, что невозможно почувствовать мясо. Если не знакомы с этим рецептом, обязательно попробуйте. Вы будете удивлены вкусом!
Ингредиенты:
- фарш "Домашний" (50% говядины, 50% свинины) 500г
- лук 1шт.
- яйцо 1шт.
- творог 9% 200г
- сыр твердый 30г
- мука
- соль и перец
Этапы приготовления:
1. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, а можно мелко покрошить. На ваш выбор.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить его вместе с остальными ингредиентами к фаршу.
3. Если полученная смесь жидковата, то можно добавить 1-2 ст.л. муки (я не добавлял).
4. Хорошенько вымесить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
6. Обжарить на сковороде с двух сторон, залить стаканом воды, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут.
Благодаря 9% творогу котлетки получаются воздушными, а самое главное - мясные! Творог делает своё дело и его почти не чувствуется во вкусе. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и к другим больше не вернётесь!
Спасибо, что дочитали до конца😊 Подписывайтесь на канал и оставляйте комнетарии, а также ставьте "нравится" - это поможет чаще выпускать статьи для вас😍