Найти тему

Блюдо выходного дня: пирог с мясом утки и картошкой

Добрая традиция - семейный обед в выходной день. Неторопливый и без суеты. По такому случаю я люблю готовить пирог. Нежное дрожжевое тесто запечатывает начинку из мяса и картошки, сохраняет весь сок изнутри. Семена укропа придают блюду изысканный аромат. Такой пирог можно приготовить не только на обед, но и на праздник - выглядит он достойно и съедается до последнего кусочка.

Как приготовить пирог с мясом утки и картошки

Хоть слово "пирог" и звучит грозно, ничего сложного в его приготовлении нет.

  • Начнём с теста. В глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.
-2

  • Заливаем тёплым молоком. Замешиваем тесто. Добавляем столовую ложку растительного масла и формируем шар.
-3

  • Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на час. За это время тесто поднимется.
-4

Ингредиенты:

200 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
300 грамм муки
1 ст. л.растительного масла (+ 1 ст.л. для смазывания пирога)

  • Готовим начинку, пока тесто поднимается. Картошку чистим и режем на кубики или брусочки среднего размера.
-5

  • Лук нарезаем на мелкие кубики.
-6
Заворачиваем нарезанный лук в пакетик и отбиваем молоточком. Так он смягчится и даст больше сока.

  • Утку моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Удаляем кости, снимаем кожу и разрезаем мясо на кусочки.
Мясо в процессе термообработки уменьшится в объеме и весе, поэтому кусочки должны быть среднего размера.
-7

Из костей можно приготовить бульон, который будет подаваться к пирогу.

  • Разогреваем сковородку, слегка обжариваем утиное мясо. Тушим около 20 минут, при необходимости добавляя воду или бульон.
-8

  • Соединяем лук, картошку и мясо. Добавляем соль, перец, семена укропа и перемешиваем.
-9

Ингредиенты:

Мясо утки (для пирога среднего размера 1/4 часть утки)
Картошка - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Семена укропа - 1 ст. л.

  • Подошедшее тесто делим на две части: одна больше, другая меньше.
-10

  • Большая часть станет основой для пирога. Раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. Ставим на форму и выкладываем на него начинку.
-11

  • Раскатываем маленький круг и закрываем пирог, защипывая края.
-12

  • Пирог смазываем растительным маслом, слегка делаем дырочки вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150-180 градусов (в зависимости от вида духового шкафа) 40-45 минут.
-13

  • Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Так пирог станет ещё вкуснее.
-14

  • Делим на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!
-15

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!

Другие интересные рецепты на моём канале