Добрая традиция - семейный обед в выходной день. Неторопливый и без суеты. По такому случаю я люблю готовить пирог. Нежное дрожжевое тесто запечатывает начинку из мяса и картошки, сохраняет весь сок изнутри. Семена укропа придают блюду изысканный аромат. Такой пирог можно приготовить не только на обед, но и на праздник - выглядит он достойно и съедается до последнего кусочка.
Как приготовить пирог с мясом утки и картошки
Хоть слово "пирог" и звучит грозно, ничего сложного в его приготовлении нет.
- Начнём с теста. В глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.
- Заливаем тёплым молоком. Замешиваем тесто. Добавляем столовую ложку растительного масла и формируем шар.
- Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на час. За это время тесто поднимется.
Ингредиенты:
200 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
300 грамм муки
1 ст. л.растительного масла (+ 1 ст.л. для смазывания пирога)
- Готовим начинку, пока тесто поднимается. Картошку чистим и режем на кубики или брусочки среднего размера.
- Лук нарезаем на мелкие кубики.
Заворачиваем нарезанный лук в пакетик и отбиваем молоточком. Так он смягчится и даст больше сока.
- Утку моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Удаляем кости, снимаем кожу и разрезаем мясо на кусочки.
Мясо в процессе термообработки уменьшится в объеме и весе, поэтому кусочки должны быть среднего размера.
Из костей можно приготовить бульон, который будет подаваться к пирогу.
- Разогреваем сковородку, слегка обжариваем утиное мясо. Тушим около 20 минут, при необходимости добавляя воду или бульон.
- Соединяем лук, картошку и мясо. Добавляем соль, перец, семена укропа и перемешиваем.
Ингредиенты:
Мясо утки (для пирога среднего размера 1/4 часть утки)
Картошка - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Семена укропа - 1 ст. л.
- Подошедшее тесто делим на две части: одна больше, другая меньше.
- Большая часть станет основой для пирога. Раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. Ставим на форму и выкладываем на него начинку.
- Раскатываем маленький круг и закрываем пирог, защипывая края.
- Пирог смазываем растительным маслом, слегка делаем дырочки вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150-180 градусов (в зависимости от вида духового шкафа) 40-45 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Так пирог станет ещё вкуснее.
- Делим на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!
Другие интересные рецепты на моём канале