Утром муж собрался в магазин:
— Куплю к завтраку сыр и какого-нибудь печенья.
— Опять будешь есть этот ужас из пальмового масла! А если я сама тебе печенье испеку, не будешь покупать магазинное?
— Ну, если оно будет вкусным...
Давайте откровенно — полезная еда не сравнится по вкусу с искусственной, сдобренной подсластителями и усилителями вкуса. Технологи пищевого производства не зря едят свой хлеб. Разумеется, пп печенье не будет таким же сладким и нажористым как магазинное. Однако я все же постаралась испечь к чаю такое печенье, чтобы оно и вкусным было, и смотрелось презентабельно.
Чтобы испечь ПП печенье без муки и масла я взяла:
- 1 пачку творога;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 яйцо,
- щепотку корицы;
- щепотку соли;
- 2 ст. л. густого варенья или джема (у меня яблочное варенье).
Сначала сухие ингредиенты. Добавляем в миску овсяные хлопья, соль и корицу. Перемешиваем.
Затем добавляем яйцо.
Потом кладем творог. Вымешиваем тесто. Оставляем его настоятся примерно на 30 минут.
Вот такая плотная масса получилась через 30 минут:
Делим тесто на 2 равные части.
Из половинки теста формируем прямоугольник. Можно взять скалу, но я обошлась руками.
Перекладываем тесто на противень, застланный силиконовым ковриком (можно заменить пекарской бумагой). Я просто перевернула доску, и тесто без проблем переместилось на коврик.
Выкладываем на тесто варенье. Равномерно распределяем его по поверхности.
Из второй части теста формируем небольшие лепешечки и выкладываем их на слой варенья.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Затем еще горячее печенье разрезаем на небольшие квадратики.
Вот такое красивое и вкусное печенье получается в итоге. Приятная твороженная кислинка замечательно сочетается со сладостью яблок. А какой аромат!
Видео рецепт можно посмотреть на моем ютуб канале. Ешьте полезную и вкусную еду. Будьте здоровыми.