Найти тему
Receptura

Домашнии голубцы на сковородке

Всем привет , вот и я сподобился приготовить всем наверное любимое блюдо , а имено голубцы домашнии.Готовил я их первый раз, получилось вкусно , но честно Вам должен признатся , что в конце они немного поменяли свою форму , у меня возникли трудности на стадии заворачивания капустного листа , надо было кочан побольше покупать , там листья покрупнее учту ... и Вам советую) но все таки решил описать здесь свой рецепт , время приготовления 1,5 часа , список продуктов:

Рис 100 грамм ( я брал в пакетиках 1 шт)

Капуста один велок ( желательно побольше который)

Морковка 2 шт

Фарш говяжий 450 грамм ( у меня был покупной )

Луковица 2 шт

Чеснок 4 зубчика

Сметанка по желанию ( я ел с нею )

Помидорки 2 шт

Томатная паста 2 столовых ложки

Приправы : соль , перец ...ну и кто на что горазд

Итак для начала натираем одну луковицу на мелкой терке , ее мы потом добавим в фарш

-2

Вторую луковицу я нарезал полукольцами , ее я буду использовать для тушения вместе с голубцами в томатном соусе.

-3

Теперь натираем 2 морковины , они так же пойдут на соус .

-4

Приступим к капусте ....Для того чтобы листья не рвались при заворачивании голубчиков , делаем следующее ., варим их примерно 5 минут в кипящей воде , при этом добавив туда пару столовых ложек уксуса обыкновенного, затем достаем их из кастрюли , и даем им остыть ...

паралельно с капустой варим до полуготовности рис
паралельно с капустой варим до полуготовности рис
капусту делим примерно на такие лисття
капусту делим примерно на такие лисття

в следущий раз я конечно буду брать листочки побольше....

Теперь займемся фаршем

разминаем его ложкой
разминаем его ложкой

Солим перчим наш фарш , затем туда добавляем рис , приправы , еще раз перемешиваем

я в фарш еще и хмелисунели добавил..
я в фарш еще и хмелисунели добавил..

и на сковородку , обжариваем примерно 5 минут и снимаем со сковородки

вот что у меня получилось
вот что у меня получилось

Теперь нам необходимо сделать зажарку для соуса ..

ее мы делаем точно такую же как и на суп

вот такая зажарка
вот такая зажарка

Пару помидорок нарезаем кольцами

-11

Меленько рубим укроп

-12

процесс заворачивания голубцов я не сфоткал , бвл занят ;)

процесс обжарки
процесс обжарки

Как только Вы их накрутили , выкладывайте на сковороду , и обжариваейте их по 4 минуты с каждой стороны , затем добавляйте воду , зажарку и томатную пасту , приступаем к процессу тушения на среднем огне 30 минут , лучше не переворачивать .

Сверху выкладываем помидорки

-14

-15

И в конце зеленушку

-16

Все готово :) Спасибо что дочитали до конца , Ekitchen вместе вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются