Всем привет , вот и я сподобился приготовить всем наверное любимое блюдо , а имено голубцы домашнии.Готовил я их первый раз, получилось вкусно , но честно Вам должен признатся , что в конце они немного поменяли свою форму , у меня возникли трудности на стадии заворачивания капустного листа , надо было кочан побольше покупать , там листья покрупнее учту ... и Вам советую) но все таки решил описать здесь свой рецепт , время приготовления 1,5 часа , список продуктов:
Рис 100 грамм ( я брал в пакетиках 1 шт)
Капуста один велок ( желательно побольше который)
Морковка 2 шт
Фарш говяжий 450 грамм ( у меня был покупной )
Луковица 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Сметанка по желанию ( я ел с нею )
Помидорки 2 шт
Томатная паста 2 столовых ложки
Приправы : соль , перец ...ну и кто на что горазд
Итак для начала натираем одну луковицу на мелкой терке , ее мы потом добавим в фарш
Вторую луковицу я нарезал полукольцами , ее я буду использовать для тушения вместе с голубцами в томатном соусе.
Теперь натираем 2 морковины , они так же пойдут на соус .
Приступим к капусте ....Для того чтобы листья не рвались при заворачивании голубчиков , делаем следующее ., варим их примерно 5 минут в кипящей воде , при этом добавив туда пару столовых ложек уксуса обыкновенного, затем достаем их из кастрюли , и даем им остыть ...
в следущий раз я конечно буду брать листочки побольше....
Теперь займемся фаршем
Солим перчим наш фарш , затем туда добавляем рис , приправы , еще раз перемешиваем
и на сковородку , обжариваем примерно 5 минут и снимаем со сковородки
Теперь нам необходимо сделать зажарку для соуса ..
ее мы делаем точно такую же как и на суп
Пару помидорок нарезаем кольцами
Меленько рубим укроп
процесс заворачивания голубцов я не сфоткал , бвл занят ;)
Как только Вы их накрутили , выкладывайте на сковороду , и обжариваейте их по 4 минуты с каждой стороны , затем добавляйте воду , зажарку и томатную пасту , приступаем к процессу тушения на среднем огне 30 минут , лучше не переворачивать .
Сверху выкладываем помидорки
И в конце зеленушку
Все готово :) Спасибо что дочитали до конца , Ekitchen вместе вкуснее.