ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.
4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
11. Солим, закидываем фасоль.
12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/supy/borshh-tradicionnij-47514
https://eda.ru/recepty/supy/poltavskiy-borsch-126161
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!