Найти в Дзене
Еда.ру

Борщ с квашеной капустой и фасолью

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.

4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

11. Солим, закидываем фасоль.

12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/supy/borshh-tradicionnij-47514

https://eda.ru/recepty/supy/poltavskiy-borsch-126161

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются